Cette tarte au fromage, aux pommes de terre et à la viande est tellement réconfortante et savoureuse

Si vous allez recevoir un certain nombre d’invités, alors ce flan de pommes de terre garni de viandes et de fromage va conquérir tous les palais. C’est un plat réconfortant et tellement délicieux qui fera sensation. Les gourmands vont se régaler.

Cette tarte au fromage, aux pommes de terre et à la viande est tellement réconfortante et savoureuse

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heure 5 minutes

Portions : 12 tranches

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?

  • 400 g de viande hachée maigre
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 9-10 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon haché
  • ½ cuillère à café de piment rouge
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ½ cuillère à café de menthe
  • Juste assez de persil haché
  • 150 g de scamorza fumée
  • 7-8 tomates cerises coupées en deux
  • Juste assez de persil haché

La préparation de votre flan de pommes de terre et viande

  1. Dans un bol, placez la viande hachée et ajoutez l’oignon finement haché, l’ail émincé, le persil haché, 1 cuillère à café de sel, du poivre noir, du piment (selon votre préférence de piquant) et de la menthe.
  2. Mélangez bien tous les ingrédients pour bien les incorporer.
  3. Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement avec une râpe ou coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau.
  4.  Placez les pommes de terre dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de sel et un filet d’huile d’olive extra vierge.
  5. Mélangez pour enrober les pommes de terre d’huile et de sel.
  6.  Préchauffez votre four à 230°C.
  7.  Versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une lèchefrite. Disposez la moitié des pommes de terre au fond de la lèchefrite.
  8. Ajoutez le mélange de viande hachée sur les pommes de terre dans la lèchefrite, en formant une couche uniforme.
  9.  Recouvrez la viande hachée avec le reste des pommes de terre.
  10. Enfournez la lèchefrite au four préchauffé et faites cuire pendant 30 minutes à une température de 230°C, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  11. À la fin de la cuisson, garnissez le flan avec du persil frais haché, du fromage et des tomates cerises. Placez une tomate cerise sur chaque portion du flan.
  12. Remettez la lèchefrite au four préchauffé pendant encore 15 minutes à une température de 200°C, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien chaud.
  13. Le flan de pommes de terre et de viande hachée est maintenant prêt à être servi. Découpez-le en portions et servez-le chaud.

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