En seulement quelques minutes, vous pouvez préparer un délicieux gâteau très réconfortant et super bon. C’est un dessert qui se déguste volontiers au petit-déjeuner comme en guise de collation. Pour ravir les petits ainsi que les fans de pâtisserie, c’est la recette à tester absolument. Goût et texture sont au rendez-vous pour ravir les palais.
Ce gâteau au yaourt et à la confiture est tout simplement savoureux et fondant en bouche
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 15 tranches
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce gâteau succulent à la confiture et yaourt ?
- 290 gr de farine 00
- 150 gr de yaourt à la vanille
- 120 ml d’huile de graines
- 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
- 15 gr de levure chimique
- 8 gr de sucre vanillé (1 sachet de vanilline est également très bien)
- 3 œufs moyens
- 1 pincée de sel
- Juste assez de confiture de fraises
- Juste assez de noix de coco râpée
Comment préparer votre gâteau super bon ?
- Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sucre vanillé, la stévia et le sel;
- Utilisez une batteuse électrique pour fouetter;
- Vous devez obtenir un mélange clair et moelleux et tout en travaillant, ajoutez le rinçage de l’huile;
- Faites réabsorber et ajoutez le yaourt;
- Reprenez avec un coup de fouet et tamisez la farine et levure plusieurs fois;
- Mélangez avec un fouet à main pour obtenir une pâte à la consistance homogène;
- Beurrez et farinez un moule de 28x19cm et versez-y la moitié du mélange;
- Égalisez et garnissez de confiture;
- Mélangez avec une fourchette et couvrez avec le reste de pâte et de confiture;
- Faites cuire au four préchauffé pendant une demi-heure et à 180°C;
- Laissez refroidir et badigeonner de confiture avant de saupoudrer de noix de coco.