Fondez pour ces doux beignets : juste du lait et de la farine et seulement 180 Kcal

Posted on

Recettes

Comment refuser ces doux beignets délicieux le matin ? A déguster pleinement avec une tasse de lait ou encore une tasse de chocolat chaud, c’est tout simplement un véritable délice. Pourtant, ils sont faciles à préparer et simples, mais suffisent largement pour faire le bonheur de toute la famille. 

Fondez pour ces doux beignets : juste du lait et de la farine et seulement 180 Kcal

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de levage: 50 minutes 

Temps de cuisson: 20-25 minutes 

Temps total: 1 heure et 30 minutes 

Portions: 12 beignets

Réunissez ces ingrédients pour préparer vos beignets succulents 

  • 450 gr de farine 00
  • 200 ml de lait tiède
  • 60 g de beurre mou
  • 35 gr d’édulcorant stevia (ou bien 70 gr de sucre ordinaire)
  • 7 gr de levure sèche (25 gr si fraîche)
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Juste assez de vanille

Suivez ces étapes à la lettre pour réaliser vos doux beignets

  1. Dans un bol, versez le lait et ajoutez la stévia, la levure chimique et mélangez avec un fouet à main;
  2. Ajoutez le beurre et remuez;
  3. Ajoutez l’oeuf et battez avant d’incorporer le sel;
  4. Mélangez rapidement et ajoutez la farine;
  5. Travaillez avec une spatule et pétrissez avec les mains pour faire une balle;
  6. Tapissez d’un film alimentaire en plastique et faites lever pendant 20 minutes;
  7. Divisez la pâte en 16 boules et roulez chacune avec un rouleau à pâtisserie;
  8. Mettez dans un moule doublé de papier cuisson et percez au centre;
  9. Recouvrez et faites lever pendant 30 minutes;
  10. Brossez la surface avec de l’huile et faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes et à 180°C;
  11. Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez. 

A voir aussi