Comment refuser ces doux beignets délicieux le matin ? A déguster pleinement avec une tasse de lait ou encore une tasse de chocolat chaud, c’est tout simplement un véritable délice. Pourtant, ils sont faciles à préparer et simples, mais suffisent largement pour faire le bonheur de toute la famille.
Fondez pour ces doux beignets : juste du lait et de la farine et seulement 180 Kcal
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de levage: 50 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Temps total: 1 heure et 30 minutes
Portions: 12 beignets
Réunissez ces ingrédients pour préparer vos beignets succulents
- 450 gr de farine 00
- 200 ml de lait tiède
- 60 g de beurre mou
- 35 gr d’édulcorant stevia (ou bien 70 gr de sucre ordinaire)
- 7 gr de levure sèche (25 gr si fraîche)
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- Juste assez de vanille
Suivez ces étapes à la lettre pour réaliser vos doux beignets
- Dans un bol, versez le lait et ajoutez la stévia, la levure chimique et mélangez avec un fouet à main;
- Ajoutez le beurre et remuez;
- Ajoutez l’oeuf et battez avant d’incorporer le sel;
- Mélangez rapidement et ajoutez la farine;
- Travaillez avec une spatule et pétrissez avec les mains pour faire une balle;
- Tapissez d’un film alimentaire en plastique et faites lever pendant 20 minutes;
- Divisez la pâte en 16 boules et roulez chacune avec un rouleau à pâtisserie;
- Mettez dans un moule doublé de papier cuisson et percez au centre;
- Recouvrez et faites lever pendant 30 minutes;
- Brossez la surface avec de l’huile et faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes et à 180°C;
- Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez.