Aujourd’hui, nous avons le plaisir de vous montrer cette recette de gâteau à la banane, au cacao et à la ricotta qui ne renferme ni sucre ni farine. Tellement doux et savoureux, c’est la valeur sûre pour épater les amateurs de gourmandises. Ce gâteau à la banane et à la ricotta va surprendre tout le monde, nous pouvons vous le garantir.
Réalisez ce gâteau simple et super bon en seulement 10 minutes : il suffit de bananes et de cacao
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5-7 minutes
Temps total: 15-17 minutes
Portions: 8 tranches
Quels sont les ingrédients à réunir pour préparer ce dessert savoureux ?
- 200 gr de ricotta avec 5% de matières grasses
- 3 bananes
- 50 g de beurre à température
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanilline
- 1/2 jus de citron
- 1 pincée de sel
- Juste assez de chocolat râpé
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ce gâteau à la banane et à la ricotta ?
- Pelez les deux bananes et coupez en petits morceaux;
- Mettez dans un mélangeur et ajoutez les oeufs, la levure chimique, la vanilline et le cacao;
- Mélangez bien et vous devez obtenir un mélange lisse, crémeux et homogène;
- Mettez dans un moule rond beurré et faites cuire au micro-ondes pendant 7 minutes;
- Mettez la ricotta dans un mélangeur et ajoutez les restes de banane après avoir haché;
- Ajoutez le beurre et le jus de citron et mélangez bien pour obtenir une crème;
- Sortez le gâteau du four et faites en sorte que le centre soit légèrement humide;
- Retirez du moule et divisez en deux;
- Garnissez de crème en vous servant d’un sac à poche et créez des touffes;
- Fermez avec le chapeau et garnissez avec plus de crème et de chocolat râpé.