Les poitrines de poulet restantes du frigo peuvent se transformer en un dîner succulent et invitant : voici la recette 

Si vous avez des restes de poitrines de poulet dans le frigo, alors vous pouvez préparer un plat qui fait saliver. En effet, c’est une préparation qui ravira certainement petits et grands. Pour impressionner tout le monde, il n’est pas nécessaire d’être un véritable chef cuisinier. Avec cette recette, ce sera le coup de foudre garanti pour les palais de vos convives. 

Les poitrines de poulet restantes du frigo peuvent se transformer en un dîner succulent et invitant : voici la recette 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 40 minutes

Portions : 18

Calories : 230 par portion

De quoi avez-vous besoin pour préparer ce dîner savoureux ?

  • 500 gr de poitrine de poulet coupée en dés
  • 25 gr d’huile d’olive
  • 8 gr de sel
  • 5-6 bouquets de persil haché
  • 5 poivrons verts, hachés
  • 3 tomates en dés
  • 2 oignons hachés
  • 2 oignons verts de printemps, hachés
  • 2 poivrons, hachés
  • 1 cuillère à café de thym (facultatif)
  • 600 gr de farine
  • 200 ml de lait chaud
  • 200 ml d’eau chaude
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 10 gr de levure sèche
  • 8 gr de sel
  • 1 cuillère à café de poivre rouge et noir moulu
  • 200 gr de fromage scamorza râpé

Comment préparer vos succulentes poitrines de poulet ?

  1. Dans un bol, versez le lait et poursuivez avec l’eau et la levure chimique;
  2. Utilisez le fouet à main pour bien mélanger les ingrédients;
  3. Mettez la farine et le sel et mélangez cette fois-ci avec une cuillère en bois;
  4. Vous devez obtenir un mélange à pétrir avec les mains;
  5. Graissez et couvrez avec le couvercle pendant 40 minutes;
  6. Dans un bol, mélangez les oignons, le persil, le poivrons, les oignons verts, les tomates et le poulet;
  7. Ajoutez le thym, le poivre noir, le poivre rouge et le sel;
  8. Terminez l’assaisonnement avec de l’huile d’olive et mélangez;
  9. Reprenez la pâte et farinez légèrement la surface;
  10. Mettez la pâte dessus et donnez une forme ronde;
  11. Divisez pour obtenir 18 portions;
  12. Enroulez chaque portions et déposez les boules dans les plaques de cuisson recouverte de papier cuisson;
  13. Aplatissez et garnissez avec une cuillerée du mélange;
  14. Faites cuire au four préchauffé pendant 18 minutes et à 200°C;
  15. Garnissez de fromage et continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas