Le meilleur gâteau aux abricots que vous n’ayez jamais goûté

Il est tellement délicieux et moelleux et à chaque bouchée, nos papilles sont réconfortées par la saveur bien présente des abricots. Si vous êtes fan des desserts aux abricots ou de ce fruit en particulier, alors vous devez absolument tester ce gâteau qui fond en bouche tout en étant léger. Les gourmands vont en raffoler.

Le meilleur gâteau aux abricots que vous n’ayez jamais goûté

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 10

Réunissez ces ingrédients principaux pour la préparation de votre tarte aux abricots 

  • 150 gr de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire ou de canne)
  • 8 gr de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr d’abricots
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant stevia

Faites votre gâteau aux abricots comme le faisait votre grand-mère 

  1. Cassez d’abord les œufs dans un récipient et battez-les vigoureusement avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
  2. Ajoutez une pincée de sel et l’édulcorant stevia (ou sucre) ainsi que l’essence de vanille. Continuez à battre le mélange avec le batteur électrique pour bien incorporer ces ingrédients.
  3. Tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange d’œufs. Mélangez à nouveau pour bien incorporer la farine.
  4. Incorporez délicatement le beurre fondu au mélange en veillant à ce qu’il soit bien intégré.
  5. Préparez un moule rond avec une fermeture à glissière en le tapissant de papier sulfurisé. Beurrez légèrement le fond du moule et saupoudrez de 3 cuillères à café d’édulcorant stevia.
  6. Disposez les abricots coupés en deux sur le fond du moule, la face coupée vers le bas.
  7. Versez délicatement le mélange à gâteau sur les abricots pour les recouvrir.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Faites cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement.
  11. Démoulez le gâteau sur une assiette en enlevant délicatement le papier sulfurisé du fond.
  12. Attendez qu’il refroidisse complètement avant de le servir.

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