Avec 3 kg de pastèque, vous pouvez fabriquer une confiture de pastèque tellement savoureuse et fraîche, de quoi tartiner les biscottes le matin. Cette confiture peut très bien rivaliser avec les produits du marché et sert aussi bien pour la préparation de desserts que pour savourer une délicieuse collation.
Que pouvez-vous réaliser avec 3 kilos de pastèque : voici une recette qui vous rendra accro
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures et 10 minutes
Portions: 8
De quoi avez-vous besoin pour faire votre confiture de pastèque ?
Pour cette confiture, vous avez uniquement besoin d’une pastèque de 3 kg et c’est tout.
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?
-
Lavez la pastèque et divisez en deux ;
-
Pelez et coupez en morceau;
-
Mettez dans un grand bol et mixez dans un mélangeur plongeant;
-
Filtrez pour retirer les pépins;
-
Pressez la chair pour en obtenir plus de jus;
-
Mettez le jus dans une casserole et allumez le feu;
-
Faites cuire à feu moyen pendant 2h tout en remuant;
-
Arrêtez de remuer pendant les 30 dernières minutes ;
-
Mettez la préparation dans un bocal en verre stérilisé.