Comblez votre envie de douceur avec ce gâteau aux baies super bon et extrêmement moelleux. C’est le dessert à tester absolument au moins une fois dans sa vie pour profiter de bouchées délicieuses et légères. Ce gâteau est un plaisir non coupable, un délice fruité que vous pouvez vous permettre sans ressentir la culpabilité.
Profitez pleinement des baies avec ce gâteau aux baies délicieux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6
La liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre dessert
- 240 gr de yogourt nature
- 25 grammes d’édulcorant stevia
- 30 gr de farine
- 10 gr de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 100 gr de baies
- Juste assez de sucre glace
Comment réaliser votre gâteau moelleux aux baies ?
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs d’œufs dans un autre bol.
- Dans le bol des jaunes d’œufs, ajoutez le yaourt, la farine, la fécule de maïs, une pincée de sel, le zeste et le jus d’un citron. Mélangez bien avec un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajoutez ensuite l’édulcorant stevia (ou sucre) un peu à la fois tout en continuant à battre jusqu’à obtenir des blancs d’œufs fermes et brillants.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus au mélange de jaunes d’œufs en deux étapes à l’aide d’une spatule. Veillez à ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blancs d’œufs.
- Tapissez un moule rond avec des bords hauts de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Versez-y la préparation.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement dans le moule.
- Si vous le souhaitez, saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace et décorez-le avec des baies fraîches.