Cet été est la saison des fruits et il faut en profiter au maximum. C’est pourquoi l’astuce intelligente consiste à fabriquer une confiture qui peut se conserver pendant des mois, comme celle de l’abricot. Vous pouvez en savourer aussi bien avec des biscottes que dans les préparations de dessert, et ce, même en hiver. Profitez de sa saveur douce et légère et faites régaler toute la famille. En plus c’est une confiture sans sucre qui conviendra parfaitement à tous ceux qui suivent un régime.
Profitez d’une délicieuse confiture d’abricot fraîche et légère même en hiver : voici la recette pour la fabriquer
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure et 10 minutes
Temps total: 1 heure et 30 minutes
Portions: 10
De quoi avez-vous besoin pour réussir la préparation de votre marmelade d’abricot ?
Focus sur les étapes à suivre pour ce faire
- Tout d’abord, faites tremper les abricots dans de l’eau avec du bicarbonate de soude pendant 5 minutes.
- Ensuite, rincez-les soigneusement sous un jet d’eau courante.
- Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux et coupez-les en petits morceaux de taille similaire.
- Épluchez la pomme, coupez-la en morceaux et ajoutez-la aux abricots.
- Placez les fruits dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez le sucre aux fruits dans la casserole.
- Faites cuire les fruits à feu doux, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Utilisez un mixeur plongeant pour réduire les fruits en purée une fois qu’ils ont ramolli.
- Continuez à cuire le mélange à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la confiture épaississe à la consistance souhaitée.
- Versez la confiture chaude dans des pots de confiture stérilisés de 250 ml, en laissant environ 1 centimètre d’espace libre en haut.
- Placez les couvercles sur les pots et retournez-les pour créer un vide d’air.
- Conservez les pots de confiture dans un endroit frais, sec et sombre. La confiture peut se conserver pendant 6 à 8 mois.