Pour tous ceux qui suivent un régime et qui veulent se gâter ou se réconforter en même temps, sans se culpabiliser, ce gâteau au yaourt et myrtilles est immanquable. Chaque portion est un véritable délice léger à savourer au petit-déjeuner avec une tasse de boisson chaude ou encore en collation. Dans tous les cas, c’est un dessert hypocalorique et sain qui fera le bonheur de tous.
Profitez de la saison des myrtilles pour préparer ce gâteau irrésistible
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6 tranches
Quels sont les ingrédients à réunir pour faire ce gâteau crémeux ?
- 400 gr de yogourt sucré (ou de fruits)
- 60 gr de myrtilles
- 40 gr de fécule de maïs
- 10 ml d’extrait de vanille
- 4 œufs
Zoom sur les étapes à suivre pour faire la préparation
- Dans un récipient, versez le yaourt et fouettez avec le fouet à main;
- Ajoutez un oeuf à la fois et mélangez bien;
- Versez l’extrait de vanille et remuez encore une fois;
- Tamisez la fécule de maïs et incorporez dans le mélange;
- Remuez de sorte à ne pas former des grumeaux;
- Couvrez de papier cuisson un moule de 19cm de large;
- Transférez le mélange et garnissez de myrtilles;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 45mn et à 170°C;
- Faites refroidir le gâteau fruité et démoulez avant de servir avec une pincée de sucre glace.