Ces aubergines poêlées aux oeufs sont tellement succulentes et riches en saveur qu’on ne peut s’empêcher de se lécher les moustaches. Dégustez-les au déjeuner ou encore au dîner, avec quelques tranches de pain ou encore avec du riz. Il s’agit d’une recette riche en propriétés intéressantes pour le corps, tout en étant savoureux.
Préparez un souper super délicieux avec 2 aubergines et de la mozzarella
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: environ 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 3
Quels sont les ingrédients à réunir pour réussir votre préparation ?
- 2 aubergines
- 3 œufs
- 30 gr de mozzarella légère, coupée en petits morceaux
- 1 oignon haché
- 1 tasse de purée de tomates
- 1 cuillère à café de sel
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 poivron, coupé en dés
- 1/4 tasse d’eau
- Juste assez de poivre
Comment préparer votre recette d’aubergines aux oeufs et mozzarella ?
- Commencez par couper les aubergines en cubes. Si vous préférez, vous pouvez également peler les aubergines avant de les couper. Placez les cubes d’aubergine dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
- Assaisonnez les cubes d’aubergine avec du sel et du poivre. Faites-les dorer dans la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Une fois cuits, éteignez le feu et réservez les aubergines.
- Dans une autre poêle, versez un filet d’huile et ajoutez les oignons et les poivrons. Faites-les frire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez la sauce tomate dans la poêle avec les oignons et les poivrons. Assaisonnez avec du sel, de l’ail émincé et un peu d’eau pour diluer la sauce. Mélangez bien les ingrédients.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter la sauce pendant environ 5 minutes, afin de bien mélanger les saveurs.
- Incorporez les cubes d’aubergine dorés dans la poêle avec la sauce tomate. Remuez pour bien mélanger les ingrédients et laisser mijoter encore quelques minutes.
- À l’aide du dos d’une cuillère, faites des cavités dans le mélange d’aubergines et de sauce.
- Cassez les œufs dans les cavités que vous avez créées dans le mélange d’aubergines. Assaisonnez les œufs avec du sel.
- Fermez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits selon votre préférence.
- Une fois les œufs cuits, saupoudrez de mozzarella hachée ou râpée sur le dessus du mélange d’aubergines et d’œufs.
- Replacez le couvercle sur la poêle et laissez fondre le fromage pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
- Lorsque les aubergines farcies aux œufs sont prêtes, retirez la poêle du feu et laissez-les refroidir légèrement.
- Servez les aubergines farcies aux œufs et à la mozzarella en les plaçant sur des assiettes. Vous pouvez les accompagner de pain, de salade ou d’autres plats d’accompagnement de votre choix.