Originales et gourmandes, ces tomates farcies sont un délice pour le palais

Elles égaient les tables d’été, elles sont tellement riches en saveur à tel point que les papilles n’oublieront jamais le goût et elles sont originales. Tout cela pour dire que ces tomates farcies sont incontournables pour votre prochain dîner ou déjeuner. Testez-les et recevez tous les compliments.

Originales et gourmandes, ces tomates farcies sont un délice pour le palais

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 8

La liste des ingrédients à réunir pour la préparation de votre succulent repas 

  • 8 grosses tomates rondes
  • 400 gr de viande hachée maigre
  • 200 gr de jambon fumé coupé en dés
  • 150 gr de fromage coupé en dés (type scamorza)
  • 100 ml de lait
  • 70 gr de pain sec
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil haché
  • Juste assez d’huile
  • Juste assez de poudre de paprika
  • Juste assez de poivre noir
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir la préparation de vos tomates farcies ? 

  1. Coupez le dessus des tomates et retirez délicatement la pulpe à l’aide d’une cuillère.
  2. Assaisonnez l’intérieur des tomates avec du sel et du poivre, puis retournez-les pour les égoutter pendant quelques minutes.
  3. Coupez le pain en dés et placez-le dans un petit bol. Versez du lait sur le pain pour le ramollir. Laissez reposer le pain dans le lait pour qu’il absorbe le liquide.
  4. Pendant ce temps, broyez la pulpe de tomate que vous avez retirée des tomates. Vous pouvez utiliser un mixeur ou simplement hacher finement la pulpe à la main.
  5. Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d’huile et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez un oignon finement haché dans la poêle et faites-le frire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  6. Ajoutez la pulpe d’ail, une pincée de paprika et la pulpe de tomate hachée dans la poêle avec les oignons. Mélangez bien pour combiner les saveurs. Laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes.
  7. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon vos goûts. Laissez mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe légèrement.
  8. Répartissez la sauce dans un plat rectangulaire en verre de manière à former une couche uniforme au fond du plat.
  9. Placez les tomates évidées sur la sauce dans le plat.
  10. Dans une poêle antiadhésive, faites dorer le reste de l’oignon haché. Ajoutez ensuite le jambon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
  11. Dans un bol séparé, mélangez la viande hachée avec le pain ramolli et égoutté, le jambon doré, le fromage râpé, le persil haché, l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène.
  12. Utilisez la farce pour remplir les tomates évidées. Remplissez-les généreusement en tassant légèrement la farce.
  13. Préchauffez votre four à 200 °C.
  14. Placez les tomates farcies dans le plat sur la couche de sauce.
  15. Faites cuire les tomates farcies dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que la farce soit dorée sur le dessus.
  16. Une fois cuites, retirez les tomates farcies du four et servez-les chaudes.

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