Préparez les aubergines comme ceci et tout le monde en sera accro

Aujourd’hui, nous allons vous montrer la recette de la lasagne aux aubergines. Il s’agit d’un plat invitant, savoureux et fondant en bouche. Vous pouvez le servir en guise de premier plat. Dans tous les cas, c’est une recette qui fait sensation. 

Préparez les aubergines comme ceci et tout le monde en sera accro

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 40 minutes 

Temps de repos: 20 minutes 

Temps total: 1 heure et 15 minutes

Portions: 10

Réunissez ces ingrédients pour réaliser vos pancakes au légumes 

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons, hachés
  • 500 gr de viande hachée maigre
  • 350 ml de sauce
  • 150 gr de mozzarella légère une partie coupée en cubes et une râpée
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • Assez de tomates cerises coupées en tranches
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de parmesan râpé
  • Juste assez d’herbes italiennes
  • Juste assez de thym
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Suivez ces étapes pour préparer votre plat estival

  1. Lavez les aubergines puis coupez-les en lanières;
  2. Mettez dans une lèchefrite huilée et assaisonnez des 2 côtés avec du sel et des herbes;
  3. Faites cuire au four pendant 20 minutes et à 200°C;
  4. Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et faites revenir l’ail;
  5. Ajoutez les poivrons et baissez le feu;
  6. Faites brûler et ajoutez la viande hachée;
  7. Assaisonnez de thym, de poivre et de sel;
  8. Mélangez et ajoutez la sauce;
  9. Remuez et faites cuire le tout;
  10. Graissez un plat à gratin ovale en céramique et étalez les aubergines au centre et autour;
  11. Garnissez avec les dés de mozzarella, la mozzarella râpée, les tomates cerises, la viande;
  12. Ajoutez plus de dés de mozzarella, de tomates cerises et de viandes;
  13. Terminez avec la mozzarella râpée et le reste d’aubergines;
  14. Imbibez de sauce marinara et saupoudrez de parmesan;
  15. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes et à 200°C;
  16. Couvrez avec un torchon à la fin de la cuisson et laissez reposer 20 minutes avant de servir. 

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