Essayez cette recette authentique et riche en saveur de la poitrine de poulet : vous en serez accro

Vous en avez marre de toujours manger du poulet au dîner ? Détrompez-vous, car vous pouvez très bien le transformer en quelque chose de vraiment délicieux et qui fera du dîner un véritable moment inoubliable en réalisant cette recette. Simple, mais authentique, cette préparation de poitrine de poulet saura impressionner tous les palais. D’ailleurs, c’est une recette très facile à préparer et qui ne vous demandera pas autant d’heures consacrées en cuisine. 

Essayez cette recette authentique et riche en saveur de la poitrine de poulet : vous en serez accro 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 3
Calories : 190 par portion

Réunissez ces ingrédients pour concocter votre dîner parfait 

  • 3 filets de poulet
  • 1 gros oignon haché
  • 5 gousses d’ail hachées + 2 entières
  • ½ jus de citron
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse d’eau (le bouillon convient aussi)
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Juste assez de persil partiellement haché
  • Juste assez de noix de muscade
  • Juste assez de sel et de poivre

Comment réaliser le plat de poitrine de poulets succulent ? 

  1. Mettez les filets de poulet sur une planche à découper et marquez sur la surface en créant un échiquier; 
  2. Ajoutez du sel et du poivre des deux côtés; 
  3. Versez l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive et chauffez pour faire une crème; 
  4. Ajoutez les deux gousses d’ail et faites dorer;
  5.  Ajoutez la viande et faites bien dorer des deux côtés; 
  6. Retirez et faites-en de même pour les gousses d’ail;
  7. Remettez le beurre dans la poêle et ajoutez l’oignon;
  8. Patientez jusqu’à ce qu’il devienne clair et poursuivez avec l’ail émincé; 
  9. Faites revenir pendant ½ minute et versez l’eau; 
  10. Ajoutez le jus de citron, le sel, le persil, le lait et la noix de muscade;
  11. Faites bouillir la sauce pendant 4 minutes et ajoutez le poulet au mélange; 
  12. Recouvrez de sauce généreuse et fermez avec le couvercle; 
  13. Continuez la cuisson pendant une quinzaine de minutes. 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas