Préparez ces tomates au four délicieusement garnies

Les tomates farcies sont un plat classique, mais toujours aussi appétissantes. Cette fois-ci vous allez les garnir de pommes de terre et de riz pour en faire un plat succulent à déguster lors d’un déjeuner ou d’un dîner estival. 

Préparez ces tomates au four délicieusement garnies

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de repos: 50 minutes 

Temps de cuisson: 40-45 minutes 

Temps total: 1 heure et 45 minutes

Portions: 8

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser vos délicieuses tomates farcies

  • 1 kg de pommes de terre
  • 8 tomates rouges rondes
  • 8 cuillères à soupe de riz Ribe
  • 1 gousse d’ail
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de feuilles de menthe (alternativement, l’origan ou le basilic sont très bien)
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Les étapes à suivre pour la préparation des tomates garnies 

  1. Lavez les tomates et séchez-les; 
  2. Coupez les extrémités et gardez de côté; 
  3. Retirez la pulpe avec une cuillère en passant avec une cuillère sur toute la circonférence; 
  4. Assaisonnez d’une pincée de sel; 
  5. Mettez la chair dans un bol et hachez correctement avec un couteau; 
  6. Ajoutez les feuilles de menthe, le poivre et le sel; 
  7. Mélangez avec une cuillère à café et insérez le riz cru; 
  8. Travaillez bien pour obtenir un mélange à la texture homogène; 
  9. Couvrez de film plastique et laissez reposer pendant une demi-heure; 
  10. En attendant, épluchez les pommes de terre et coupez en quartiers; 
  11. Mettez dans un contenant séparé et couvrez d’eau; 
  12. Laissez tremper pendant une vingtaine de minutes et égouttez ensuite; 
  13. Séchez et transférez dans une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson; 
  14. Assaisonnez d’huile, d’ail, de poivre et de sel; 
  15. Remplissez les tomates de chair et de riz; 
  16. Fermez avec les couvercles réservés préalablement; 
  17. Mettez dans une casserole sur les pommes de terre; 
  18. Faites cuire au four préchauffé sur l’étagère centrale pendant 45 minutes et à une température de 200°C; 
  19. Laissez refroidir à température ambiante et servez. 

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