Les tomates farcies sont un plat classique, mais toujours aussi appétissantes. Cette fois-ci vous allez les garnir de pommes de terre et de riz pour en faire un plat succulent à déguster lors d’un déjeuner ou d’un dîner estival.
Préparez ces tomates au four délicieusement garnies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 50 minutes
Temps de cuisson: 40-45 minutes
Temps total: 1 heure et 45 minutes
Portions: 8
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser vos délicieuses tomates farcies
- 1 kg de pommes de terre
- 8 tomates rouges rondes
- 8 cuillères à soupe de riz Ribe
- 1 gousse d’ail
- Juste assez d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de feuilles de menthe (alternativement, l’origan ou le basilic sont très bien)
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Les étapes à suivre pour la préparation des tomates garnies
- Lavez les tomates et séchez-les;
- Coupez les extrémités et gardez de côté;
- Retirez la pulpe avec une cuillère en passant avec une cuillère sur toute la circonférence;
- Assaisonnez d’une pincée de sel;
- Mettez la chair dans un bol et hachez correctement avec un couteau;
- Ajoutez les feuilles de menthe, le poivre et le sel;
- Mélangez avec une cuillère à café et insérez le riz cru;
- Travaillez bien pour obtenir un mélange à la texture homogène;
- Couvrez de film plastique et laissez reposer pendant une demi-heure;
- En attendant, épluchez les pommes de terre et coupez en quartiers;
- Mettez dans un contenant séparé et couvrez d’eau;
- Laissez tremper pendant une vingtaine de minutes et égouttez ensuite;
- Séchez et transférez dans une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson;
- Assaisonnez d’huile, d’ail, de poivre et de sel;
- Remplissez les tomates de chair et de riz;
- Fermez avec les couvercles réservés préalablement;
- Mettez dans une casserole sur les pommes de terre;
- Faites cuire au four préchauffé sur l’étagère centrale pendant 45 minutes et à une température de 200°C;
- Laissez refroidir à température ambiante et servez.