Pour le dessert du dimanche ou en guise de collation, préparez ce dessert au chocolat et à la banane. Un véritable régal pour les gourmands, mais aussi une façon de se consoler lors des mauvaises passes. En effet, il paraît que le chocolat a un impact sur l’humeur en favorisant la stimulation d’endorphines. C’est un plaisir non coupable que vous pouvez très bien vous permettre, car le chocolat noir est un allié de taille pour la santé. Idem pour les bananes qui sont un fruit riche en vitamine B2 et B6.
Préparez ces douceurs chocolatées en seulement 5 minutes et faites le bonheur des gourmands
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos au frigo : 2 heures
Temps total : 2 heures
Portions : 8
Calories : 140
Réunissez ces ingrédients pour préparer votre dessert frais
- 300 g de chair de banane;
- 200 g de chocolat noir;
- 1 cuillère à café de cannelle moulue.
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?
- Hachez le chocolat dans un bol et faites fondre au bain-marie;
- Remuez continuellement avec une spatule et éteignez la cuisinière après;
- Epluchez les bananes et coupez en morceaux;
- Mettez dans un verre mélangeur et fermez le couvercle;
- Mélangez pour obtenir de la purée;
- Incorporez le fruit au chocolat et ajoutez la cannelle;
- Mélangez avec une spatule pour obtenir un produit à la consistance crémeuse;
- Tapissez le moule rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte;
- Égaliser et fermez avec le couvercle;
- Mettez au frigo pendant quelques heures avant de couper en carrés;
- Servez les portions.