Ne ratez pas la saison des cerises pour préparer ce délicieux gâteau aux cerises froides 

On le surnomme également cold cherry cake, ce gâteau succulent et rafraîchissant qui convient parfaitement aux collations de l’après-midi ou encore après le doux réveil. C’est un dessert frais qui promet un véritable délice en bouche, en mixant croquant des biscuits et onctueux de la crème. Cet été, ne manquez pas de ravir vos convives et d’épater leur palais avec ce cake inratable, frais et crémeux. Tout cela accompagné de l’aspect juteux et doux des cerises.  

Ne ratez pas la saison des cerises pour préparer ce délicieux gâteau aux cerises froides 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de repos : 1 heure 

Temps de cuisson : 5 minutes 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce gâteau aux cerises délicieux ? 

  • 500 g de yaourt grec 0% de matières grasses; 
  • 200 g de biscuits
  • 200 g de cerises; 
  • 200 g de crème à fouetter; 
  • 140 g de sucre. 

Les étapes à suivre pour réaliser votre cold cherry cake

  1. Lavez les cerises et coupez en deux; 
  2. Mettez dans une casserole avec 40 g de sucre ainsi que 4 à 5 cuillères à soupe d’eau; 
  3. Faites cuire jusqu’à ce qu’un sirop se forme; 
  4. Battez la crème avec le sucre et le yaourt; 
  5. Broyez les biscuits et ajoutez la bière molle; 
  6. Mixez à nouveau et ajoutez un peu d’eau si besoin; 
  7. Recouvrez d’un film en plastique un moule de 20 cm et faites une base avec des biscuits empilés; 
  8. Ajoutez une couche de crème, une autre de cerises cuites et une autre de crème; 
  9. Finalisez avec une couche de sirop et de cerises; 
  10. Faites réfrigérer pendant quelques heures; 
  11. Servez les portions et bon appétit. 

Vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de biscuits qui vous convient, allant de ceux secs aux pépites de chocolat pour que le rendu soit encore plus gourmand. Par ailleurs, vous pouvez aussi utiliser des biscuits complets. En guise de substitut du yaourt, vous pouvez utiliser une crème à base de plantes ou d’autres produits laitiers de la même catégorie. 

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