Pour les gourmands, ces biscuits aux cerises sont tout simplement immanquables. Ils se dégustent aussi bien avec un pot de yaourt qu’une tasse de lait ou de café. Et si vous avez des convives qui ne sont pas trop “sucrés”, vous saurez les faire changer d’avis en les servant ces biscuits garnis de cerises. En apéro comme en guise de goûter, vous pouvez très bien miser sur ces friandises aux cerises succulentes.
Préparez ces biscuits aux cerises faciles et délicieux en vous inspirant de cette recette facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 15 gros biscuits
Réunissez ces ingrédients pour réaliser ces plaisirs sucrés aux cerises
- 200 gr de farine
- 300 gr de cerises dénoyautées
- 50 ml d’huile
- 25 grammes d’édulcorant stevia
- 8 g de sucre vanillé
- 4 gr de levure chimique
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Juste assez de sucre glace
Quelles sont les étapes à suivre pour vos biscuits sucrés aux cerises ?
- Dans une poêle antiadhésive, mettez le beurre, une cuillère à soupe de sucre et les cerises;
- Allumez le feu et faites caraméliser à feu moyen;
- Faites refroidir dans un petit bol;
- Cassez l’oeuf dans le bol et ajoutez le sucre vanillé;
- Utilisez un fouet à main pour mélanger et poursuivez avec la stévia;
- Travaillez une seconde fois et dès lors que vous obtenez un mélange clair et mousseux, ajoutez l’huile et la levure chimique;
- Remuez et ajoutez la farine;
- Pétrissez avec les mains;
- Réalisez une pâte sablée à étaler sur un plan de travail légèrement fariné;
- Formez les biscuits avec un moule rond de 9 cm;
- Remplissez le centre avec 3 cerises de chaque et pliez en deux;
- Mettez dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes et à 180°C;
- Saupoudrez de sucre glace.