Préparez ce dîner succulent à base de viande et de légumes : tout le monde va saliver

Rien qu’en le voyant, ce plat donne envie d’être dévoré. Pour accompagner un plat de riz parfumé ou encore de la salade, ce flan de viande et de légumes est tout simplement inratable. Sa texture riche et le mélange bien choisi de légumes et de viande rend ce plat appétissant. De quoi rendre le dîner inoubliable ! 

Préparez ce dîner succulent à base de viande et de légumes : tout le monde va saliver 

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de repos au réfrigérateur: 1 heure 

Temps de cuisson: 1 heure et 10 minutes 

Temps total: environ 2 heures et 30 minutes 

Portions: 12 boulettes de viande (6 portions)

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce plat succulent ? 

  • 700 gr de viande hachée maigre
  • 250 gr de purée de tomates
  • 200 gr de fromage râpé (type scamorza)
  • 4 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 oignons, hachés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1,5 lt d’eau + 150 ml
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de paprika
  • Juste assez de thym
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de sel et de poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour faire votre flan de viandes et de légumes ? 

  1. Commencez par peler les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole avec 1,5 litre d’eau salée. 
  2. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la viande hachée en la plaçant dans un bol. Ajoutez-y les œufs, le sel, le poivre, le paprika, le thym, l’origan, 150 grammes de fromage râpé et un oignon. 
  4. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.
  5. Égouttez les pommes de terre cuites, écrasez-les à l’aide d’un pilon à pommes de terre, puis ajoutez-les à la viande hachée. 
  6. Mélangez le tout avec vos mains pour bien lier les ingrédients. 
  7. Couvrez le mélange avec une pellicule plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Pendant que le mélange repose au réfrigérateur, versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. 
  9. Ajoutez-y l’oignon, les carottes et le poivron. Assaisonnez avec du sel et faites cuire à feu doux. 
  10. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  11. Ensuite, ajoutez la sauce tomate et les légumes dans la poêle. Aromatisez avec l’origan et le poivre, puis étirez la sauce avec 150 ml d’eau. 
  12. Mélangez bien, couvrez à nouveau avec le couvercle et laissez mijoter pendant encore 5 minutes à feu doux.
  13. Maintenant, versez la moitié de la sauce végétale dans un plat rectangulaire en verre. 
  14. Reprenez le mélange de viande, huilez légèrement vos mains et façonnez des boulettes de viande de taille moyenne. Placez les boulettes dans le plat et recouvrez-les de sauce. 
  15. Saupoudrez le tout avec les restes de fromage râpé.
  16. Enfin, mettez le plat au four préchauffé à 190 °C et faites cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré. 
  17. Servez chaud et dégustez votre délicieux plat.

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