En apéro comme en guise d’accompagnement pour le dîner, ces aubergines farcies de viande hachée et minutieusement assaisonnées sont appétissantes. Tout le monde va se régaler, même ceux qui ne sont pas très fans des plats à base de légumes.
Pour un dîner inoubliable, misez sur ces aubergines farcies savoureuses
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: environ 10-12 tranches
De quoi avez-vous besoin pour réaliser vos tranches d’aubergines farcies ?
- 2 aubergines
- 300 gr de viande hachée maigre
- 60 g de scamorza râpé
- 2-3 tomates, tranchées
- 60 ml d’eau
- Juste assez de poivre noir moulu
- Juste assez de sel
Les étapes à suivre pour faire la préparation
- Retirez les extrémités des aubergines et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Dans un bol, mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre et de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien absorbée.
- Piquez la surface des tranches d’aubergine avec une fourchette.
- Étalez une cuillerée de viande sur chaque tranche d’aubergine.
- Disposez les aubergines farcies dans un moule à pâtisserie préalablement graissé.
- Garnissez avec des tomates et du sel.
- Cuisez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
- Saupoudrez de fromage et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir légèrement avant de servir. Bon appétit !