Pour un dîner inoubliable, misez sur ces aubergines farcies savoureuses 

En apéro comme en guise d’accompagnement pour le dîner, ces aubergines farcies de viande hachée et minutieusement assaisonnées sont appétissantes. Tout le monde va se régaler, même ceux qui ne sont pas très fans des plats à base de légumes. 

Pour un dîner inoubliable, misez sur ces aubergines farcies savoureuses 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: environ 10-12 tranches 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser vos tranches d’aubergines farcies ? 

  • 2 aubergines
  • 300 gr de viande hachée maigre
  • 60 g de scamorza râpé
  • 2-3 tomates, tranchées
  • 60 ml d’eau
  • Juste assez de poivre noir moulu
  • Juste assez de sel

Les étapes à suivre pour faire la préparation 

  1. Retirez les extrémités des aubergines et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre et de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien absorbée.
  3. Piquez la surface des tranches d’aubergine avec une fourchette.
  4. Étalez une cuillerée de viande sur chaque tranche d’aubergine.
  5. Disposez les aubergines farcies dans un moule à pâtisserie préalablement graissé.
  6. Garnissez avec des tomates et du sel.
  7. Cuisez au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
  8. Saupoudrez de fromage et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  9. Une fois cuits, laissez-les refroidir légèrement avant de servir. Bon appétit !

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas