Au déjeuner comme au dîner, servez ce poulet aux légumes qui donne l’eau à la bouche. Le rendu en bouche est tout simplement exquis avec le mélange de légumes et de sauce. Sa texture légère et son goût unique en fait un plat délicieux qui peut s’accompagner de riz ou encore de salade.
Poulet aux légumes succulent et invitant
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Les ingrédients dont vous avez besoin
- 250 gr de tranches de poulet (ou si vous préférez la dinde)
- 150 gr de purée de tomates rustique
- 50 gr de carottes
- 50 gr de courgettes
- 50 g de poivrons
- 1 oignon
- Juste assez de farine
- Juste assez d’huile d’olive extra vierge
Comment préparer le poulet aux légumes super bon ?
- Lavez soigneusement les courgettes, les poivrons et les carottes sous un jet d’eau courante.
- Ensuite, coupez-les en tranches très fines.
- Épluchez et tranchez finement l’oignon.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les courgettes, les poivrons, les carottes et l’oignon dans la poêle. Mélangez-les pour qu’ils soient bien enrobés d’huile.
- Versez 1 tasse de sauce tomate sur les légumes. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Si les légumes ne sont pas encore tendres à la fin de la cuisson, ajoutez un peu d’eau pour empêcher la sauce de coller.
- Pendant que les légumes cuisent, coupez les poitrines de poulet en lanières. Passez-les dans une assiette contenant de la farine pour bien les enrober des deux côtés.
- Incorporez les lanières de poulet dans la poêle avec les légumes.
- Couvrez à nouveau la poêle et remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Une fois que les lanières de poulet sont bien cuites, laissez-les reposer quelques minutes pour qu’elles absorbent les saveurs des légumes.
- Saupoudrez le plat d’origan séché (ou d’autres épices de votre choix) pour ajouter de la saveur.
- Servez chaud et profitez de ce délicieux plat de poulet aux légumes.