Ces boulettes de poulet et courgettes au gingembre sont agréablement parfumées et appétissantes

Une boulette entraîne une autre : c’est le véritable point fort de ces boulettes de poulet et courgettes au gingembre qui ne se refusent surtout pas. Qu’elles soient accompagnées de riz ou encore dégustées avec une sauce lors de l’apéro, ces boulettes exquises vont ravir les palais. Non seulement elles chouchoutent les narines, mais également les papilles.

Ces boulettes de poulet et courgettes au gingembre sont agréablement parfumées et appétissantes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: environ 25 boulettes de poulet

La liste des courses à faire pour réaliser vos boulettes

  • 1/2 kg de poitrine de poulet
  • 200 gr de lait
  • 200 gr de blancs d’œufs
  • 3 courgettes
  • 1 zeste de citron râpé
  • 40 gr de chapelure
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poudre de gingembre
  • Juste assez de paprika sucré
  • Juste assez de poivre blanc
  • Juste assez de sel

Comment réussir ces boulettes de poulet et courgettes au gingembre ?

  1. Préchauffez d’abord votre four à 180°C.
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour éviter que les boulettes de poulet ne collent.
  3. Placez les morceaux de poitrine de poulet dans le bol d’un mixeur.
  4. Mixez-les jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Ajoutez les morceaux de courgette au mixeur avec le poulet.
  6. Mixez jusqu’à ce que les courgettes soient bien incorporées et que le mélange soit homogène.
  7. Ajoutez les blancs d’œufs, le lait, le gingembre, le poivre blanc, le paprika et le zeste de citron dans le mixeur. Mixez à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.
  8. Assaisonnez avec du sel au goût.
  9. Si le mélange semble trop liquide, ajoutez un peu plus de chapelure.
  10. Versez la chapelure dans un bol. Formez des boulettes de poulet avec vos mains, puis roulez-les dans la chapelure pour les enrober uniformément.
  11. Placez les boulettes sur la plaque de cuisson préparée.
  12. Faites cuire les boulettes de poulet au four préchauffé pendant environ 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées des deux côtés et bien cuites à l’intérieur.
  13. Une fois les boulettes de poulet cuites, retirez-les du four et laissez-les reposer quelques minutes pour qu’elles refroidissent légèrement.
  14. Servez les boulettes de poulet aux courgettes chaudes avec la sauce de votre choix ou en accompagnement de légumes.

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