Plus savoureux que le tiramisu, ce dessert froid estival fait fureur sur le web 

A déguster à la fin du repas ou encore pour se faire plaisir le temps d’une collation bien méritée, ce dessert crémeux et froid est immanquable. Il promet une saveur unique en bouche, tellement le mélange du lait et du chocolat est réussi. Pour le préparer, nous vous dévoilons les étapes à suivre à la lettre. 

Plus savoureux que le tiramisu, ce dessert froid estival fait fureur sur le web

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Temps de repos au frigo : 1 heure et 30 minutes 

Temps total : 2 heures 

Portions : 12 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour cette recette ? 

  • 500 ml de lait
  • 50 gr de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou bien de sucre ordinaire)
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 verres de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Juste assez de vanilline
  • 120 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de lait bouilli

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour votre dessert froid 

  1. Pour la première couche, versez le lait dans une casserole et ajoutez la stévia, la farine, le cacao amer et la fécule de maïs; 
  2. Mélangez avec un fouet à main et allumez le feu; 
  3. Remuez toujours pour fermer et ajoutez le chocolat noir; 
  4. Faites fondre totalement et éteignez la cuisinière; 
  5. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre et remuez bien; 
  6. Versez le mélange dans une casserole en verre rectangulaire et égalisez;
  7. Pour la deuxième couche, versez le lait dans une casserole avec la stévia, la farine, la fécule de maïs et la vanilline; 
  8. Mélangez avec un fouet à main; 
  9. Allumez le feu et remuez toujours pour raffermir; 
  10. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre et transférez le mélange sur celui au chocolat; 
  11. Nivelez bien pour répartir le mélange et faites réfrigérer pendant une heure; 
  12. Pour la dernière couche, ajoutez le chocolat haché dans le lait bouilli et mélangez avec une spatule; 
  13. Une fois fondu, ajoutez le beurre et utilisez le glaçage pour couvrir le gâteau; 
  14. Laissez reposer au frigo pendant une demi-heure et servez. 

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