Du pain au lait tellement différent de ce que vous avez vu jusqu’à présent : super bon et moelleux 

Cette fois, il s’agit d’une recette de pain au lait salé qui va sûrement être la nouvelle star de la table estivale. Elle est tellement moelleuse et savoureuse, voire meilleure. Pourtant, il ne suffit que de la farine, du lait et de l’huile pour la préparer. Testez cette recette de pain au lait salé pour vous régaler. 

Du pain au lait tellement différent de ce que vous avez vu jusqu’à présent : super bon et moelleux 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Temps de levée : 1 heure et 40 minutes 

Temps total : 2 h et 30 minutes

Portions : 12 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • 500 à 550 g de farine; 
  • 250 ml de lait chaud + 1 cuillère à café
  • 100 ml d’huile
  • 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
  • 7 gr de levure sèche
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème sure
  • 1 cuillère à café de sel
  • Juste assez de fromage râpé de votre choix pour la garniture

Découvrez les étapes à suivre pour préparer votre pain au lait super moelleux 

  1. Dans un bol, versez 250 ml de lait et ajoutez la stévia et la levure chimique; 
  2. Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger; 
  3. Ajoutez la crème sure et mélangez avec un fouet à main; 
  4. Insérez un oeuf et remuez rapidement; 
  5. Ajoutez le sel et battez bien; 
  6. Versez l’huile et remuez encore une fois; 
  7. Tamisez et ajoutez la farine; 
  8. Mélangez avec une cuillère en bois pour réabsorber; 
  9. Pétrissez avec les mains trasnférées sur la surface de travail légèrement farinée; 
  10. Huile le bol et rangez la pâte; 
  11. Recouvrez de pellicule plastique et de chiffon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant une heure; 
  12. Ecrasez d’une main pour retirer l’air et divisez en huit parties; 
  13. Faites des boules et recouvrez de chiffon; 
  14. Laissez reposer pendant 20 minutes de plus à température ambiante; 
  15. Déroulez les boules en formant un cercle; 
  16. Pliez en deux et garnissez les deux bords de fromage; 
  17. Formez des cônes et mettez dans un moule de 26 cm doublé de papier cuisson; 
  18. Recouvrez de film plastique et faites lever pendant 20 minutes; 
  19. Badigeonner la surface du mélange d’un oeuf et d’une cuillère à café de lait; 
  20. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 35 minutes et à 180°C; 
  21. Faites refroidir et servez.

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