Plus savoureux que la friture, ces bâtonnets de courgettes croustillants au four vont partir comme des petits pains

Vous n’en croirez pas vos yeux : les enfants vont adorer ces bâtonnets de légumes. Il s’agit notamment de bâtonnets de courgettes panés, tellement croustillants à l’extérieur et tendres et délicieux à l’intérieur que tout le monde va adorer. C’est une façon amusante et appétissante de servir les courgettes et vous verrez que le plat de service va se vider en quelques minutes. Vos invités vont redemander une autre tournée si vous les servez avec de la sauce délicieuse.

Plus savoureux que la friture, ces bâtonnets de courgettes croustillants au four vont partir comme des petits pains

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de trempage: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 1 heure et 15 minutes

Portions: pour 6 personnes

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser vos bâtonnets de courgettes pannés ? 

  • 600 grammes de courgettes
  • 70 grammes de chapelure
  • 1 œuf
  • 30 ml de lait
  • 20 grammes de fromage râpé (parmesan ou parmesan)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre au goût
  • épices au goût

Focus sur les étapes à suivre pour réussir la préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°C pour le faire chauffer pendant que vous préparez les courgettes.
  2. Commencez par laver soigneusement les courgettes.
  3. Ensuite, séchez-les et coupez-les en bâtonnets d’environ 1 cm d’épaisseur.
  4. Saupoudrez légèrement les bâtonnets de courgette avec du sel et laissez-les s’égoutter sur une planche à découper inclinée pendant au moins 30 minutes.
  5. Préparez deux bols : dans le premier, battez un œuf avec un peu de lait. Dans le second, placez de la chapelure.
  6. Passez chaque bâtonnet de courgette d’abord dans le mélange d’œuf battu, puis dans la chapelure, en veillant à bien les enrober.
  7. Disposez les bâtonnets enrobés sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four préalablement tapissé de papier sulfurisé. Il est préférable de légèrement humidifier le papier sulfurisé avant de l’utiliser.
  8. Une fois que vous avez enrobé tous les bâtonnets de courgette, badigeonnez légèrement leur surface d’huile d’olive.
  9. Faites cuire les bâtonnets de courgette dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  10. Une fois cuits, sortez-les du four et saupoudrez-les de fromage râpé et d’épices selon votre goût.

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