Chaque bouchée de ce gâteau au chocolat et poire est un véritable régal : voici la recette secrète

Du chocolat et de la poire sont deux ingrédients savoureux que vous pouvez très bien combiner pour créer quelque chose d’unique et qui promet une explosion de saveur en bouche. En effet, vous pouvez réussir ce dessert hyper moelleux et tellement savoureux rapidement. Les cubes de poires sucrées juteuses se marient merveilleusement bien avec la base au chocolat noir légèrement amère. De quoi faire le bonheur de tout le monde avec un dessert qui sort du lot. N’hésitez surtout pas à servir les portions avec une tasse de thé ou encore de café ou de lait.

Chaque bouchée de ce gâteau au chocolat et poire est un véritable régal : voici la recette secrète

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Portions : pour un moule de 22 cm de diamètre

Méthode de cuisson : au four

La liste des ingrédients nécessaires à la préparation de ce dessert fruité/chocolaté

  • œufs
  • 110 de sucre
  • 600 de poires
  • 80 de chocolat noir
  • 50g de beurre 
  • 100ml de lait
  • 180g de farine 00
  • 1/2 sachet de levure chimique pour desserts ( 8 grammes )
  • sucre glace au goût pour la décoration )
  • goûter la poudre de cacao amer saupoudrer le moule )

Comment réussir la préparation de ce gâteau moelleux ?

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez le beurre en même temps;
  2. Fouettez les deux œufs entiers avec le sucre pendant 10 minutes en vous servant d’une batteuse;
  3. Créez un produit à la consistance légère et mousseuse et ajoutez le chocolat fondu à la préparation à base d’œufs;
  4. Versez le lait et mélangez bien;
  5. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure chimique et mélangez;
  6. Préparez les poires en les nettoyant et coupez en morceaux;
  7. Ajoutez les poires en cube à la pâte et mélangez de bas en haut avec une spatule;
  8. Huilez et saupoudrez un moule à beignet de 22 cm de cacao amer;
  9. Transférez le mélange et nivelez à l’aide d’une spatule;
  10. Faites cuire au four préchauffé en mode statique pendant 40 minutes et à 180°C;
  11. Procédez au test du cure-dent pour s’assurer que la pâte est bien cuite;
  12. Faites refroidir et saupoudrez de sucre glace.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas