Cette recette de la piadina délicieuse et moelleuse est tout simplement immanquable lors des après-midi apéro ou encore en guise de collation. Il s’agit d’une préparation salée très facile à concocter, tout en étant succulente et faible en calories.
Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de levée : 40 minutes
Portions : 5
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 300 gr de farine
- 180 ml d’eau
- 15 gr d’huile d’olive
- 10 gr de sucre blanc
- 5 gr de sel
- 3 gr de levure sèche active
Comment préparer la piadina délicieuse et moelleuse ?
- Versez l’eau dans un bol, ajoutez la levure et le sucre, mélangez bien, puis laissez reposer 5 minutes.
- Ajoutez la farine et le sel, mélangez pour bien incorporer les ingrédients.
- Une fois la consistance du pain obtenue, ajoutez l’huile, pétrissez pendant 2 minutes, couvrez et laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Dégonflez la pâte pour éliminer les bulles d’air, transférez-la sur le plan de travail, formez cinq petites boules, recouvrez-les et laissez reposer 15 minutes.
- Saupoudrez légèrement la planche à pâtisserie de farine, placez les boules, aplatissez-les avec les mains, puis étalez-les au rouleau à pâtisserie à un diamètre de 18 centimètres.
- Préchauffez une poêle antiadhésive, faites cuire les piadinas environ 45 secondes de chaque côté.
- Elles se gonfleront comme des ballons, puis laissez-les s’affaisser tout en restant souples.