Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Cette recette de la piadina délicieuse et moelleuse est tout simplement immanquable lors des après-midi apéro ou encore en guise de collation. Il s’agit d’une préparation salée très facile à concocter, tout en étant succulente et faible en calories

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de levée : 40 minutes 

Portions : 5 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 300 gr de farine
  • 180 ml d’eau
  • 15 gr d’huile d’olive
  • 10 gr de sucre blanc
  • 5 gr de sel
  • 3 gr de levure sèche active

Comment préparer la piadina délicieuse et moelleuse ? 

  1. Versez l’eau dans un bol, ajoutez la levure et le sucre, mélangez bien, puis laissez reposer 5 minutes.
  2. Ajoutez la farine et le sel, mélangez pour bien incorporer les ingrédients.
  3. Une fois la consistance du pain obtenue, ajoutez l’huile, pétrissez pendant 2 minutes, couvrez et laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  4. Dégonflez la pâte pour éliminer les bulles d’air, transférez-la sur le plan de travail, formez cinq petites boules, recouvrez-les et laissez reposer 15 minutes.
  5. Saupoudrez légèrement la planche à pâtisserie de farine, placez les boules, aplatissez-les avec les mains, puis étalez-les au rouleau à pâtisserie à un diamètre de 18 centimètres.
  6. Préchauffez une poêle antiadhésive, faites cuire les piadinas environ 45 secondes de chaque côté. 
  7. Elles se gonfleront comme des ballons, puis laissez-les s’affaisser tout en restant souples.

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