Beignets à la citrouille sucrés moelleux et délicieux

Au petit-déjeuner comme en collation, ces beignets à la citrouille sucrés sont tellement invitants. C’est la bonne dose de douceur que tout le monde mérite au réveil, mais c’est aussi un goûter appétissant pour les enfants. A servir avec une boisson chaude, c’est tout simplement un pur délice pour les papilles. Essayez et tout le monde va adorer. 

Beignets à la citrouille sucrés moelleux et délicieux 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Portions : 20 beignets

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 500 g de potiron, haché et nettoyé
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine pour gâteaux
  • 35 gr d’édulcorant à base de stévia (ou 75 gr de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 8 gr de levure chimique
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • sucre glace et cannelle au goût (pour décorer)

Comment préparer les beignets à la citrouille sucrés ? 

  1. Réduire la citrouille en cubes après l’avoir coupée, évidée et épluchée.
  2. Dans une casserole, cuire la citrouille avec suffisamment d’eau pendant 20 à 25 minutes jusqu’à tendreté.
  3. Égoutter la citrouille et la laisser refroidir dans une passoire.
  4. Écraser la citrouille dans un récipient pour obtenir une purée.
  5. Ajouter une pincée de sel à la purée et incorporer les œufs, en mélangeant pendant quelques minutes.
  6. Intégrer l’édulcorant (ou le sucre) et battre le mélange pendant deux minutes, optionnellement avec de la cannelle (si vous aimez cette épice).
  7. Ajouter progressivement la farine tamisée et incorporer la levure chimique une fois la farine bien mélangée.
  8. Ajuster la quantité de farine pour obtenir une consistance de pâte moyenne.
  9. Laisser reposer le mélange pendant 15 minutes.
  10. Chauffer une casserole à feu moyen, ajouter un filet d’huile et verser la pâte petit à petit.
  11. Tourner la crêpe lorsque des petits trous se forment au centre.
  12. Cuire l’autre côté et placer sur du papier absorbant.
  13. Répéter le processus pour le reste de la pâte.
  14. Avant de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre selon les préférences.
  15. Servir et déguster les beignets à la citrouille sucrés. 

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