Au petit-déjeuner comme en collation, ces beignets à la citrouille sucrés sont tellement invitants. C’est la bonne dose de douceur que tout le monde mérite au réveil, mais c’est aussi un goûter appétissant pour les enfants. A servir avec une boisson chaude, c’est tout simplement un pur délice pour les papilles. Essayez et tout le monde va adorer.
Beignets à la citrouille sucrés moelleux et délicieux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 20 beignets
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 500 g de potiron, haché et nettoyé
- 3 oeufs
- 150 gr de farine pour gâteaux
- 35 gr d’édulcorant à base de stévia (ou 75 gr de sucre ordinaire)
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 8 gr de levure chimique
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- sucre glace et cannelle au goût (pour décorer)
Comment préparer les beignets à la citrouille sucrés ?
- Réduire la citrouille en cubes après l’avoir coupée, évidée et épluchée.
- Dans une casserole, cuire la citrouille avec suffisamment d’eau pendant 20 à 25 minutes jusqu’à tendreté.
- Égoutter la citrouille et la laisser refroidir dans une passoire.
- Écraser la citrouille dans un récipient pour obtenir une purée.
- Ajouter une pincée de sel à la purée et incorporer les œufs, en mélangeant pendant quelques minutes.
- Intégrer l’édulcorant (ou le sucre) et battre le mélange pendant deux minutes, optionnellement avec de la cannelle (si vous aimez cette épice).
- Ajouter progressivement la farine tamisée et incorporer la levure chimique une fois la farine bien mélangée.
- Ajuster la quantité de farine pour obtenir une consistance de pâte moyenne.
- Laisser reposer le mélange pendant 15 minutes.
- Chauffer une casserole à feu moyen, ajouter un filet d’huile et verser la pâte petit à petit.
- Tourner la crêpe lorsque des petits trous se forment au centre.
- Cuire l’autre côté et placer sur du papier absorbant.
- Répéter le processus pour le reste de la pâte.
- Avant de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre selon les préférences.
- Servir et déguster les beignets à la citrouille sucrés.