Chaque portion de ce gâteau à la citrouille et au chocolat est un véritable délice pour les palais. Au petit-déjeuner comme en collation ou en guise de fin de repas, c’est une recette irrésistible qui vous fait plonger dans la douceur de la saison automnale. Servez le dessert avec une délicieuse boisson chaude.
Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : 12
De quoi avez-vous besoin ?
- 300 gr de farine 00
- 50 gr de farine d’amande
- 600 gr de potiron cru
- 100 gr d’édulcorant à base de stévia (ou alternativement 200 gr de sucre cristallisé ou brun)
- 3 oeufs
- 40 gr de copeaux de chocolat noir
- 30 ml d’huile de graines
- 50 ml de yaourt nature allégé
- 14 gr de levure chimique
Comment préparer le gâteau à la citrouille et au chocolat ?
- Dans un bol, mélangez les œufs et l’édulcorant.
- Ajoutez l’huile progressivement avec un fouet électrique.
- Tamisez la farine, ajoutez à la préparation avec la levure et la farine d’amande, mélangez avec une spatule.
- Coupez la citrouille en cubes, mixez, incorporez à la pâte avec du chocolat grossièrement haché.
- Graissez et farinez un moule de 24 cm.
- Versez la pâte, saupoudrez de chocolat noir.
- Cuisez à 160°C (convection) pendant 60-70 minutes ou à 175°C (statique) pendant environ 75 minutes.
- Servez chaud et coupez le gâteau à la citrouille et au chocolat en tranches.