Pesto de saumon à tartiner délicieux et frais

Pour accompagner les salades ou encore à tartiner sur les biscottes et les tranches de pain, le pesto de saumon est inratable. Il est riche en saveur et léger, sans pour autant être riche en calories. Tout le monde va adorer, même ceux qui ont un palais capricieux, surtout avec l’odeur invitante de ce pesto. Pourtant, la préparation n’est pas aussi difficile. Voici la recette secrète pour le réussir.

Pesto de saumon à tartiner délicieux et frais

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 25 minutes

Portions: 10

Réunissez ces ingrédients pour faire votre pesto de saumon

  • 500 gr de filet de saumon
  • 25 gr de noix
  • 4 cuillères à soupe de fromage à pâte à tartiner protéiné
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées
  • 1 zeste de citron vert râpé
  • 1 échalote
  • 1 poignée d’aneth haché
  • 1 poignée de ciboulette hachée
  • Juste assez de paprika fumé
  • un filet d’huile d’olive extra vierge

Préparez le saumon autrement en faisant ce pesto délicieux

  1. Placez le saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, la peau vers le bas.
  2. Assaisonnez-le avec du poivre et du paprika. Badigeonnez légèrement d’huile.
  3. Faites cuire le saumon dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Une fois cuit, retirez la peau du saumon et laissez-le refroidir.
  4. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, la moutarde, le zeste de lime et les câpres. Mettez de côté.
  5. Coupez l’échalote en fines tranches et hachez les noix. Mettez-les dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture fine.
  6. Ajoutez le saumon refroidi à l’échalote et aux noix hachées. Incorporez également la ciboulette et l’aneth hachés.
  7. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Assurez-vous que le saumon est bien réparti.
  8. Coupez des tranches de pain en morceaux et faites-les griller pendant environ 8 minutes au four à 170°C jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  9. Étalez généreusement la tartinade de saumon aux herbes sur les croûtons grillés.
  10. Servez les croûtons garnis de la délicieuse tartinade de saumon comme apéritif ou en entrée.

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