Si vous recherchez une recette originale et délicieuse pour accueillir les invités ou encore la famille, à l’occasion d’un dîner ou d’un déjeuner, alors ces poivrons farcis sont la valeur sûre. Ils sauront conquérir tout le monde avec leur goût et nous pouvons vous garantir que ce plat est facile à digérer. Avec la farce délicieuse et l’enveloppe colorée et appétissante, cette recette va faire sensation.
Deux fois plus délicieux que la viande : ces poivrons farcis au four vont impressionner tout le monde
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50-55 minutes
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Portions: pour 5 personnes
La liste des ingrédients que vous devez absolument avoir pour réaliser la préparation
- 200 ml de bouillon de légumes
- 100 gr de quinoa cru
- 50 gr de fromage Pecorino
- 50 gr de chapelure
- 5 courgettes, coupées en dés
- 5 poivrons rouges
- 3 carottes, coupées en dés
- 1 oignon, haché finement
- 1 œuf
- 1 pincée de noix de muscade
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de sel et de poivre
- Quelques brins de romarin pour la garniture
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre préparation ?
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, la carotte et la courgette coupés en petits morceaux. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Lavez le quinoa sous l’eau froide.
- Ajoutez le quinoa dans la casserole avec un filet d’huile d’olive. Versez lentement le bouillon chaud sur le quinoa pour le cuire. Mélangez régulièrement pour éviter qu’il ne colle.
- Dans un bol, mélangez le fromage pecorino râpé (ou parmesan), l’œuf, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Assurez-vous que les ingrédients sont bien incorporés.
- Une fois le quinoa cuit, ajoutez-le dans le bol avec le mélange d’œuf et de fromage. Ajoutez également les légumes sautés préparés précédemment. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient répartis de manière uniforme.
- Incorporer la chapelure dans le mélange pour donner de la consistance à la garniture.
- Lavez les poivrons de différentes couleurs. Coupez les chapeaux des poivrons et retirez les graines et les membranes internes.
- Remplissez les poivrons évidés avec la garniture quinoa-légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien remplis.
- Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les poivrons farcis dans une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- Faites cuire les poivrons farcis au four préchauffé pendant environ 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Une fois les poivrons farcis cuits, sortez-les du four. Garnissez-les de brins de romarin pour ajouter une touche de saveur et de présentation.
- Servez les poivrons farcis au quinoa et légumes chauds en tant que plat principal ou en accompagnement. Profitez de ce plat coloré et nutritif !