Perdez du poids sans renoncer au plaisir en dégustant ce plat de lasagne au pain Carasau

Peu importe la saison, vous pouvez toujours vous faire plaisir et impressionner vos convives avec une préparation originale et qui donne l’eau à la bouche. C’est pourquoi vous devez tester au moins une fois par semaine cette lasagne au pain Carasau qui est hypocalorique, mais aussi savoureuse. Un bon verre de vin saura très bien accompagner cette préparation riche en saveur. 

Perdez du poids sans renoncer au plaisir en dégustant ce plat de lasagne au pain Carasau 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: environ 60 minutes

Temps total: 1 heure et 10 minutes

Portions: environ 3 personnes

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour faire ce plat 

  • 200 gr de purée de tomates fraîches
  • 70 gr de mozzarella légère
  • 30 gr de Parmigiano Reggiano râpé
  • 3 feuilles de pain carasau
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez d’épices à déguster
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ? 

  1. Commencez par laver les aubergines et les courgettes. Coupez-les en cubes de la taille de votre choix. Vous pouvez les couper en gros morceaux ou en petits dés, selon vos préférences.
  2. Assaisonnez les cubes d’aubergines et de courgettes avec du sel, des épices de votre choix et un peu d’huile d’olive.
  3. Faites cuire les aubergines et les courgettes au four en mode ventilé à une température de 190°C pendant environ 30 minutes. Cela permettra de les ramollir et de les cuire uniformément.
  4. Pendant ce temps, préparez une sauce tomate en la salant légèrement.
  5. Étalez un peu de sauce tomate au fond d’un plat allant au four.
  6. Placez une tranche de pain carasau sur la sauce tomate. Le pain carasau est une fine galette de pain sarde traditionnelle qui est parfaite pour cette recette.
  7. Ajoutez les cubes d’aubergines et de courgettes rôtis sur la tranche de pain.
  8. Ajoutez une couche de ricotta sur les légumes.
  9. Saupoudrez de parmesan râpé sur la ricotta.
  10. Répétez ces étapes en alternant les couches jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Assurez-vous de terminer par une couche de sauce tomate et de parmesan.
  11. Faites cuire la lasagne au four préchauffé en mode ventilé pendant environ 20-30 minutes à une température de 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que les saveurs soient bien mélangées.
  12. Sortez la lasagne du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper en portions.
  13. Servez votre délicieuse lasagne d’aubergines et de courgettes et régalez-vous !

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