Beignet au lait doux et qui rend accro 

Tous les amateurs de douceur sucrée vont se régaler et en redemander à l’avenir, tellement ce beignet au lait est un véritable câlin pour le palais. A plonger dans une délicieuse boisson chaude lors de la collation ou au petit-déjeuner, ce beignet est simple, mais aussi gourmand et exquis. D’ailleurs, il ne compte que 180 Kcal, ce qui est parfait pour tous ceux qui suivent un régime. 

Beignet au lait doux et qui rend accro 

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: environ 35 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 8 tranches

De quoi avez-vous besoin pour la préparation du beignet doux ? 

  • 240 gr de farine 00
  • 180 ml de lait
  • 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre cristallisé)
  • 50 g de beurre fondu froid
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • Juste assez de sucre glace

Comment faire votre délicieux beignet au lait ? 

  1. Commencez par tamiser la farine et ajouter de l’extrait de vanille pour aromatiser le lait. Mettez de côté ce mélange pour le moment.
  2. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre). Battez-les avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. 
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu en continuant à mélanger, puis alternez l’ajout de la farine avec la levure et du lait avec la vanille.
  4. Une fois que vous avez obtenu une pâte crémeuse, incorporez le vinaigre de cidre de pomme. 
  5. Versez le tout dans un moule à beignets préalablement huilé et fariné.
  6. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant environ 35 minutes à une température de 180 °C. 
  7. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent dans le gâteau. Saupoudrez de sucre glace avant de servir et découpez en tranches.

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