Pas de farine ni de beurre, ce gâteau aux fraises promet pourtant un véritable délice 

Savamment aromatisé aux amandes, ce gâteau aux fraises ultra-crémeux va émerveiller toutes les papilles, sans exception. En effet, ce dessert est une véritable réussite et saura épater vos convives. Léger et riche en saveur, c’est la fin de repas à ne surtout pas manquer pour les amateurs de plaisir sucré.

Pas de farine ni de beurre, ce gâteau aux fraises promet pourtant un véritable délice 

Temps de préparation: 10 minutes 

Temps de cuisson: 45 minutes 

Temps total: 55 minutes 

Portions: 6 tranches

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce succulent gâteau aux fraises ? 

  • 40 gr de farine pour gâteaux
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 300 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 50 gr de sirop d’agave
  • 30 gr d’amandes moulues
  • 3 œufs
  • Quelques gouttes d’arôme d’amande
  • Juste assez de fraises coupées en quartiers

Suivez à la lettre ces étapes pour réaliser la préparation 

  1. Dans un grand bol, mélangez la maïzena, la farine, les amandes moulues, le sirop d’agave, le lait, les oeufs et l’arôme d’amande;
  2. Utilisez un fouet à main pour bien mélanger le tout;
  3. Pétrissez le mélange obtenu pour obtenir un produit à la consistance liquide;
  4. Tapissez le moule rond de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson;
  5. Transférez le mélange et égalisez la surface;
  6. Décorez de fraises sur la surface et faites cuire dans un four préchauffé pendant 45mn et à 180°C;
  7. Une fois la cuisson terminée, faites refroidir et servez le gâteau. 

 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas