Obtenez votre dose de douceur et de gâterie sucrée du quotidien avec quelques bouchées de ce dessert aux fraises. C’est un gâteau qui exclut le beurre et qui est hypocalorique, ce qui en fait un “must” pour ceux qui suivent un régime, tout en voulant se faire plaisir. Léger et délicieux, ce gâteau est fait pour être dégusté aussi bien à la fin du repas qu’en guise de collation.
Ce dessert léger aux fraises est un incontournable pour cet été
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 10
Calories: 160 par tranche
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce gâteau aux fraises ?
- 220 gr de farine
- 120 ml de lait
- 60 gr d’huile de graines
- 30 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 60 grammes de sucre normal ou de canne)
- 16 gr de levure chimique
- 2 œufs
- Juste assez de vanilline
- 200 gr de fraises
- 1 cuillère à café d’édulcorant à la stévia (ou une cuillère à soupe de sucre ordinaire)
- Juste assez de sucre glace pour décorer
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre dessert aux fraises ?
- Lavez les fruits et coupez en petits morceaux;
- Mettez dans une casserole et ajoutez la stevia;
- Mélangez bien et mettez sur le feu;
- Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes et transférez dans un bol pour refroidir;
- Dans un autre bol, cassez les oeufs et ajoutez la stévia;
- Utilisez un fouet à main pour bien battre;
- Incorporez l’huile et versez le lait;
- Mélangez le tout et ajoutez petit à petit la farine avec la levure chimique et la vanilline;
- Travaillez bien avec le fouet pour obtenir un mélange lisse et crémeux;
- Graissez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation;
- Décorez avec les fraises et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes et à 180°C;
- Lorsque le gâteau est prêt, mettez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace.