Pas de beurre ni farine ni huile dans ce gâteau nuageux, il est juste ultra-crémeux, délicieux et healthy

Original et crémeux, ce gâteau ne contient ni amidon ni farine et pourtant, il est comme une éponge. Ultra-moelleux et crémeux, c’est une recette de gâteau à essayer absolument pour épater encore une fois les palais de vos invités. Le secret réside dans l’utilisation de la ricotta, ce qui lui vaut à la fois son atout diététique ainsi que sa texture crémeuse. Alors pourquoi hésiter ? 

Pas de beurre ni farine ni huile dans ce gâteau, il est juste ultra-crémeux, délicieux et healthy

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Temps total : 40 minutes 

Portions : 6 

Quels sont les ingrédients à réunir pour préparer ce succulent gâteau ? 

  • 100 ml de lait
  • 80 gr de ricotta légère
  • 30 gr de yogourt avec 5% de matières grasses
  • 20 grammes d’édulcorant stevia (ou 40 grammes de sucre ordinaire)
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre cake moelleux ? 

  1. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez la stévia et le sel; 
  2. Fouettez pour les rendre bien légers et moelleux; 
  3. Ajoutez la ricotta, le lait et le yaourt en insérant une à la fois; 
  4. Assurez-vous que tous les ingrédients soient bien mélangés en travaillant jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse et homogène; 
  5. Battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient raides et incorporer dans le mélange en s’assurant de ne pas démonter le tout; 
  6. Faites le mélange doucement et recouvrez d’un papier spécial ainsi que d’une huile pour badigeonner le moule à gâteau de 18 cm de diamètre; 
  7. Versez la pâte et faites cuire dans le four préchauffé en mode statique au niveau de l’étagère centrale, et ce, pendant 30 minutes et à une température de 180°C.

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