C’est le beau temps et tout est permis, y compris ce délice onctueux que vous pouvez très bien servir en fin de repas ou encore pour le goûter, pourquoi pas ? D’ailleurs, ce dessert est une véritable recette express, car la crème au lait se prépare en seulement quelques minutes, tout en étant légère. Enfin, c’est loin d’être un plaisir coupable, car c’est une crème au lait hypocalorique et riche en vitamines D et en calcium.
Il suffit d’une cuillerée de cette crème au lait pour atteindre un véritable orgasme culinaire
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos au frigo : 2 heures
Temps total : 2 heures et 15 minutes
Portions : 4
Réunissez ces ingrédients pour préparer vos desserts onctueux au lait
- 800 gr de lait
- 50 gr d’édulcorant stévia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
- 20 gr de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Juste assez de cannelle
Quelles sont les étapes à suivre pour concocter ces délices ?
- Versez le lait dans une casserole et poursuivez avec le zeste de citron et l’extrait de vanille;
- Allumez le feu et remuez à l’aide d’une spatule;
- Cassez les œufs dans un bol et ajoutez la stévia ou le sucre;
- Utilisez un fouet à main pour bien mélanger et obtenir un produit à la consistance mousseuse claire;
- Ajoutez ensuite la fécule de maïs qui doit être répartie avec soin pour bien faire réabsorber;
- Mélangez et assurez-vous que le mélange ne crée pas de grumeaux;
- Filtrez le lait avec une passoire et versez-le sur les œufs;
- Mélangez bien et remettez dans une casserole;
- Allumez le feu et mélangez avec un fouet à main jusqu’à épaississement;
- Faites bouillir une minute après ébullition;
- Remplissez les tasses du mélange et saupoudrez de cannelle ou de poudre de cacao amer;
- Mettez au frigo pendant deux heures.