Pandolce aux fraises : un câlin doux et délicieux

Faites de la place pour ce dessert à la fois savoureux et doux et impressionnez les papilles de vos convives. Lors de la pause de l’après-midi ou encore à la fin du repas, accordez-vous un moment de plaisir avec ce dessert fondant en bouche et savoureux. 

Pandolce aux fraises : un câlin doux et délicieux 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de levage: 1 heure et 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 2 heures et 10 minutes

Portions: 9

De quoi avez-vous besoin pour la préparation du dessert ? 

  • 300 gr de fraises
  • 300 gr de farine
  • 120 ml de lait
  • 3 œufs
  • 100 gr de confiture de fraises sans sucre
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre cristallisé)
  • 40 g de beurre fondu
  • 20 gr de levure de vanille
  • 6 gr de levure de bière

Comment préparer votre pandolce aux fraises ? 

  1. Tout d’abord, mélangez le lait et la levure dans un bol à l’aide d’un fouet. 
  2. Ajoutez ensuite les œufs et continuez de remuer, puis incorporez le beurre. 
  3. Une fois que le beurre est bien absorbé, ajoutez l’édulcorant stevia (ou le sucre) et le sucre vanillé.
  4. Lorsque vous obtenez un mélange liquide, versez-le dans un autre bol contenant de la farine. 
  5. Travaillez d’abord avec une spatule, puis pétrissez la pâte avec vos mains. Vous devriez obtenir une pâte molle. 
  6. Couvrez-la avec un chiffon propre et laissez-la lever pendant environ 1 heure.
  7. Après le temps de levée, étalez la pâte sur votre plan de travail et divisez-la en neuf morceaux de taille égale. 
  8. Façonnez chaque morceau en boule et disposez-les dans un moule préalablement beurré.
  9. Maintenant, insérez une fraise au centre de chaque boule. 
  10. Couvrez le moule avec le chiffon et laissez-le reposer pendant encore 20 minutes.
  11. Pendant ce temps, remplissez un sac à poche avec de la confiture et répartissez-la autour de chaque fraise.
  12. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes. 
  13. Une fois cuits, apportez ces délicieux petits pains à la table pour les déguster !

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