Faites de la place pour ce dessert à la fois savoureux et doux et impressionnez les papilles de vos convives. Lors de la pause de l’après-midi ou encore à la fin du repas, accordez-vous un moment de plaisir avec ce dessert fondant en bouche et savoureux.
Pandolce aux fraises : un câlin doux et délicieux
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de levage: 1 heure et 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 2 heures et 10 minutes
Portions: 9
De quoi avez-vous besoin pour la préparation du dessert ?
- 300 gr de fraises
- 300 gr de farine
- 120 ml de lait
- 3 œufs
- 100 gr de confiture de fraises sans sucre
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre cristallisé)
- 40 g de beurre fondu
- 20 gr de levure de vanille
- 6 gr de levure de bière
Comment préparer votre pandolce aux fraises ?
- Tout d’abord, mélangez le lait et la levure dans un bol à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez ensuite les œufs et continuez de remuer, puis incorporez le beurre.
- Une fois que le beurre est bien absorbé, ajoutez l’édulcorant stevia (ou le sucre) et le sucre vanillé.
- Lorsque vous obtenez un mélange liquide, versez-le dans un autre bol contenant de la farine.
- Travaillez d’abord avec une spatule, puis pétrissez la pâte avec vos mains. Vous devriez obtenir une pâte molle.
- Couvrez-la avec un chiffon propre et laissez-la lever pendant environ 1 heure.
- Après le temps de levée, étalez la pâte sur votre plan de travail et divisez-la en neuf morceaux de taille égale.
- Façonnez chaque morceau en boule et disposez-les dans un moule préalablement beurré.
- Maintenant, insérez une fraise au centre de chaque boule.
- Couvrez le moule avec le chiffon et laissez-le reposer pendant encore 20 minutes.
- Pendant ce temps, remplissez un sac à poche avec de la confiture et répartissez-la autour de chaque fraise.
- Enfin, faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes.
- Une fois cuits, apportez ces délicieux petits pains à la table pour les déguster !