Au petit-déjeuner, accordez-vous un moment pour savourer votre repas. Régalez-vous tout en débutant la journée avec une bonne dose d’énergie. C’est le meilleur moment de la journée pour savourer ces pancakes à la banane savoureux et qui sentent bon. Vous pouvez les savourer avec un coulis de chocolat ou du miel.
Pancake à la banane avec seulement 2 oeufs et une banane : voici la meilleure recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 3
Réunissez ces ingrédients incontournables pour faire votre petit-déjeuner énergique
- 1 banane mûre
- 2 gros œufs
- Juste assez de noix
- Juste assez de confiture légère
- Juste assez de sirop d’érable
- Juste assez de beurre (ou alternativement d’huile d’olive extra vierge)
Comment faire vos pancakes à la banane moelleux et savoureux ?
- Épluchez la banane et coupez-la en tranches.
- Transférez les tranches de banane dans un bol et battez les œufs séparément.
- Versez les œufs battus sur les tranches de banane.
- Utilisez un mélangeur à immersion, un miniper ou une fourchette pour écraser la banane jusqu’à obtenir une texture crémeuse et légèrement mousseuse.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.
- Utilisez une cuillère à soupe pour déposer le mélange dans la poêle, en formant des crêpes rondes.
- Faites cuire les crêpes des deux côtés pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Une fois les crêpes prêtes, transférez-les sur une assiette.
- Garnissez les crêpes de tranches de banane et de noix hachées.
- Ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’érable pour servir.
- Dégustez les délicieuses crêpes ainsi préparées !