Comment refuser ces pains plats délicieux et réconfortants au petit-déjeuner ou encore en collation ? Ils sont tellement fondants en bouche et savoureux, en mariant merveilleusement bien les pommes et le yaourt, tant en termes de saveur que de texture. Ces bouchées délicieuses et irrésistibles sont tout simplement appétissantes.
Pains plats aux pommes et yaourt super bons
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: environ 12 crêpes
La liste des ingrédients à réunir pour la préparation de ces crêpes tendres
- 200 gr de farine
- 125 gr de yogourt nature crémeux
- 8 gr de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant (ou bien de sucre ordinaire)
- 2 cuillères à soupe d’huile + 2 pour la cuisson
- 1 pomme
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Juste assez de vanille
- Juste assez de sucre glace
Comment préparer vos pains plats délicieux ?
- Pelez la pomme, puis coupez-la en deux et retirez le noyau. Mettez-la de côté pour le moment.
- Dans un récipient, cassez l’œuf et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) ainsi que l’huile.
- Fouettez le mélange jusqu’à obtenir une consistance légère et moelleuse.
- Incorporez ensuite le yaourt et mélangez bien.
- Ajoutez la vanille et remuez à nouveau.
- Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange. Mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite la levure, puis râpez la pomme et incorporez-la au mélange, ainsi que la cannelle.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d’huile. Versez deux cuillères à soupe séparées de mélange dans la poêle à la fois, en leur donnant une forme ronde.
- Faites cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Une fois les crêpes prêtes, saupoudrez-les légèrement de sucre glace. Vous pouvez les déguster chaudes pour un plaisir immédiat !