Impressionnez les gourmands avec ce gâteau hyper moelleux et grand

Avez-vous toujours échoué après plusieurs tentatives de préparation de gâteau ? Il est temps de préparer cette recette tellement savoureuse et qui fond en bouche. Ce cake ravira les palais de par sa légèreté et nous pouvons vous assurer que tout le monde en redemandera encore à l’avenir. Je vous dévoile le secret pour y parvenir. 

Impressionnez les gourmands avec ce gâteau hyper moelleux et grand 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 6

Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation de votre cake moelleux ? 

  • 400 gr de yogourt grec naturel
  • 4 œufs moyens
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à café d’édulcorant stevia (ou bien 3 cuillères à soupe de sucre ordinaire, de maltitol ou d’érythritol)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel

Comment réussir du premier coup votre gâteau super grand et délicieux ? 

  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. 
  2. Ajoutez l’édulcorant (ou le sucre) aux jaunes et battez-les pendant 1 à 2 minutes avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
  3. Incorporez la fécule de maïs mélangée à la levure et mélangez avec un batteur électrique jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. 
  4. Ajoutez ensuite le yaourt et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Intégrez l’extrait de vanille.
  5. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient raides à l’aide d’un batteur électrique. 
  6. Incorporez-les délicatement aux jaunes en mélangeant de bas en haut avec une spatule.
  7. Tapissez un moule carré de 15×15 centimètres avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. 
  8. Nivelez-la pour qu’elle soit répartie uniformément.
  9. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 45 minutes à une température de 160 °C.
  10. Laissez refroidir pendant 5 minutes dans le four avec la porte ouverte. Une fois le gâteau prêt, retirez-le du moule, saupoudrez-le légèrement de sucre glace, découpez-le en tranches et servez.

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