Je vous présente une nouvelle recette de tarte aux pommes qui va faire sensation. En collation ou bien au petit-déjeuner, ce cake mélange tendresse et croquant, ce qui promet une expérience gustative inoubliable. Côté saveur, il n’y a rien à redire. Vous allez à coup sûr recevoir tous les compliments, tellement votre gâteau est bon.
Ce gâteau aux pommes et à la noix est un délice pour les papilles : tout le monde en raffole
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 30 tranches
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre tarte aux pommes revisitée ?
- 300 gr de farine
- 200 ml de lait
- 120 ml d’huile
- 100 gr d’édulcorant stevia (ou bien 200 gr de sucre cristallisé)
- 10 gr de bicarbonate de soude
- 4 œufs
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 verre de noix grossièrement moulues
- 1 sachet de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
Découvrez les étapes à suivre à la lettre pour la préparation de votre gâteau aux pommes et à la noix
- Préparez les pommes en les épluchant, retirez le noyau, puis coupez-les en cubes.
- Saupoudrez-les de jus de citron, ajoutez une touche de cannelle, mélangez bien et mettez de côté.
- Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez l’édulcorant stévia (ou sucre) et fouettez-les jusqu’à obtenir un mélange clair et moelleux.
- Ajoutez ensuite l’huile et le lait, mélangez rapidement, puis tamisez la farine avant de l’incorporer au mélange. Ajoutez la vanille et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Maintenant, ajoutez les morceaux de pommes et les noix, remuez délicatement à l’aide d’une spatule, et étalez le tout dans un plateau carré préalablement graissé.
- Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 20-25 minutes à une température de 170 °C. Une fois cuit, laissez refroidir avant de servir.