Rien qu’en le voyant, ce pain de viande de dinde protéiné fait saliver. Avec son extérieur croustillant et son cœur riche et filandreux, c’est un plat gourmand et nutritif à la fois. Tout le monde va avoir le sourire aux lèvres, tellement c’est une recette délicieuse et immanquable.
Pain de viande de dinde protéiné qui donne l’eau à la bouche
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes
La liste des ingrédients à réunir
- 600 gr de viande de dinde hachée
- 300 gr de légumes hachés surgelés (sautés)
- 100 gr de scamorza fumée, coupée en petits morceaux
- 20 gr de parmesan râpé
- 10 gr de chapelure
- 1 œuf
- 1 cuillère à café bombée de son d’avoine
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
- poivre au goût
- Sel au goût
Les étapes de la préparation du pain de viande de dinde protéiné
- Mélangez la viande, l’œuf, le sel, le poivre et le son d’avoine dans un bol, en pétrissant jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
- Incorporez les légumes hachés (vous pouvez les presser préalablement).
- Préparez un moule à pain en le graissant et en le tapissant de papier sulfurisé.
- Étalez la moitié du mélange dans le moule, en créant une rainure au centre.
- Ajoutez la scamorza, puis recouvrez avec le reste de la viande, en compactant avec une cuillère.
- Arrosez d’un filet d’huile, saupoudrez de chapelure.
- Faites cuire au four préchauffé en mode ventilé à 180°C pendant environ 20-25 minutes.
- En fin de cuisson, saupoudrez de parmesan et laissez reposer encore 5 minutes sous le gril.