Pain de viande de dinde protéiné qui donne l’eau à la bouche

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Rien qu’en le voyant, ce pain de viande de dinde protéiné fait saliver. Avec son extérieur croustillant et son cœur riche et filandreux, c’est un plat gourmand et nutritif à la fois. Tout le monde va avoir le sourire aux lèvres, tellement c’est une recette délicieuse et immanquable. 

Pain de viande de dinde protéiné qui donne l’eau à la bouche 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

Portions : pour 8 personnes 

La liste des ingrédients à réunir 

  • 600 gr de viande de dinde hachée
  • 300 gr de légumes hachés surgelés (sautés)
  • 100 gr de scamorza fumée, coupée en petits morceaux
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 10 gr de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café bombée de son d’avoine
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
  • poivre au goût
  • Sel au goût

Les étapes de la préparation du pain de viande de dinde protéiné 

  1. Mélangez la viande, l’œuf, le sel, le poivre et le son d’avoine dans un bol, en pétrissant jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  2. Incorporez les légumes hachés (vous pouvez les presser préalablement).
  3. Préparez un moule à pain en le graissant et en le tapissant de papier sulfurisé.
  4. Étalez la moitié du mélange dans le moule, en créant une rainure au centre.
  5. Ajoutez la scamorza, puis recouvrez avec le reste de la viande, en compactant avec une cuillère.
  6. Arrosez d’un filet d’huile, saupoudrez de chapelure.
  7. Faites cuire au four préchauffé en mode ventilé à 180°C pendant environ 20-25 minutes.
  8. En fin de cuisson, saupoudrez de parmesan et laissez reposer encore 5 minutes sous le gril.

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