Escalopes de dinde aromatisées au citron succulentes et légères 

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Servez ces escalopes de dinde au citron en guise de second plat. Elles sont tendres et savoureuses, ce qui en fait un excellent dîner facile à digérer. Vous pouvez les déguster avec de la salade ou encore un plat de légumes grillés ou au four. N’oubliez pas la bonne bouteille de vin qui saura révéler le goût de la viande. 

Escalopes de dinde aromatisées au citron succulentes et légères 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 20 minutes 

Temps total: 35 minutes 

Portions: 5-6

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • 500-600 gr de poitrine de dinde coupée en fines tranches
  • 1 jus de citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 branche de thym haché
  • 1 brin de persil haché
  • 1 noix de beurre
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de farine
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour concocter votre plat de dindes aromatisées au citron 

  1. Commencez par verser la farine dans un plat et enrobez complètement les tranches de dinde. 
  2. Laissez-les de côté pendant un moment.
  3. Dans une poêle antiadhésive de 28 centimètres de diamètre, faites chauffer le beurre et l’huile à feu vif. 
  4. Ajoutez la viande et faites-la saisir pendant 20 à 30 secondes de chaque côté. Retirez-la du feu.
  5. Huilez ensuite une autre poêle antiadhésive de 32 centimètres de diamètre. Ajoutez-y les tranches de dinde, ainsi que le vin blanc, le citron, le sel, le poivre, le persil et le thym. 
  6. Mélangez bien et poursuivez la cuisson.
  7. Si vous préférez, vous pouvez également utiliser de la marjolaine comme alternative au thym et au persil. 
  8. Servez ensuite ce délicieux plat.

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