Epatez vos invités avec cette recette gourmande, mais healthy de cannelloni de courgettes 

On sert des cannelloni en guise d’accompagnement ou tout simplement pour le déjeuner. Toutefois, il s’agit d’une bonne idée d’apéritif qui saura être un véritable coup de cœur. Ce qui est particulièrement intéressant avec ce plat est qu’il allie diététique et saveur. En effet, la courgette se marie merveilleusement bien avec le fromage, les tomates fraîches, la viande hachée, mais aussi le thon et le jambon cuit. 

Epatez vos invités avec cette recette gourmande, mais healthy de cannelloni de courgettes 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Temps total : 40 minutes 

Portions : 4 

Calories : 180 Kcal 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer cette idée de dîner ou de déjeuner à base de courgettes 

  • 2 grosses courgettes
  • 100 gr de jambon cuit
  • 60 gr de fromage coupé en fines tranches
  • 100 gr de sauce béchamel légère
  • 40 gr de fromage italien
  • 5 cuillères à soupe de tomates fraîches
  • sel et poivre au goût

Comment préparer les cannelloni de courgettes savoureuses ? 

  1. Lavez et séchez les courgettes; 
  2. Coupez en tranches très fines en vous servant d’un éplucheur de pommes de terre ou d’un couteau bien aiguisé; 
  3. Mettez les fines tranches dans un plat avant de saler et poivrer; 
  4. Chauffez un gril antiadhésif et faites cuire les courgettes des deux côtés pendant quelques minutes; 
  5. Dès que les tranches sont ramollies, ajoutez une cuillère à soupe de sauce béchamel légère et une demi-tranche de jambon à chaque tranche de courgette; 
  6. Roulez la tranche sur elle-même et déposez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier chemin; 
  7. Terminez toutes les tranches de courgettes
  8. Une fois toutes les tranches garnies et posées sur la plaque, mettez les tranches de fromage coupées en fines tranches; 
  9. Badigeonner d’un peu de tomate fraîche et saupoudrez de fromage râpé; 
  10. Faites cuire les cannelloni à 200°C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée; 
  11. Une fois les tranches cuites, retirez du four et faites refroidir pendant quelques minutes avant de servir. 

 

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