Le meilleur assaisonnement de tous les temps pour vos plats : voici comment préparer la sauce crémeuse aux courgettes facile

L’assaisonnement représente l’un des clés de la réussite d’une recette. En effet, c’est la touche personnelle qui permet d’obtenir la saveur désirée. Si vous manquez d’idées pour accompagner vos plats à base de viande, par exemple, vous pouvez très bien préparer cette sauce crémeuse aux courgettes. Simple et très facile à préparer, cet assaisonnement va vous rendre accro. 

Le meilleur assaisonnement de tous les temps pour vos plats : voici comment préparer la sauce crémeuse aux courgettes facile

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: 4

Quels sont les ingrédients à réunir pour faire votre sauce crémeuse aux courgettes ? 

  • 230 ml de lait
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 15 gr de concentré de tomate
  • 15 g de poudre de paprika
  • 9 courgettes (si vous préférez, vous pouvez utiliser une petite citrouille jaune)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • sel et poivre au goût
  • persil haché au goût
  • Basilic haché au goût

Quelles sont les étapes à suivre pour faire votre assaisonnement à base de courgettes  ?

  1. Commencez par nettoyer les courgettes sous l’eau courante. Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en carrés.
  2. Transférez les morceaux de courgettes dans un grand bol. Ajoutez de l’huile d’olive, une pincée de paprika et du sel. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober les courgettes des saveurs.
  3. Préparez un moule en céramique et versez-y les courgettes préparées. Répartissez-les uniformément dans le moule.
  4. Faites cuire les courgettes au four préchauffé à 200 °C pendant environ 25-30 minutes. Les courgettes doivent être tendres et légèrement dorées.
  5. Pendant que les courgettes cuisent, préparez la sauce. Dans une casserole, versez du lait et ajoutez de l’ail finement haché, de la pâte de tomate, du persil, du basilic, du sel et du poivre.
  6. Allumez le feu sous la casserole et remuez les ingrédients pour les combiner. Laissez le mélange porter à ébullition tout en remuant régulièrement.
  7. Lorsque les courgettes sont prêtes, retirez-les du four. Incorporez les courgettes cuites dans la casserole avec la sauce au lait. Mélangez bien pour que les saveurs se combinent.
  8. Laissez la sauce reposer encore 1 à 2 minutes sur le feu, en veillant à ce qu’elle ne bout pas trop longtemps.

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