Omelette revisitée deux fois plus succulente et pas chère

Pour accompagner votre plat de viande lors d’un déjeuner ou d’un dîner, tout en impressionnant les palais, préparez cette omelette délicieuse. Le goût du fromage est accentué et la texture est au rendez-vous, pour promettre à votre palais une dégustation inoubliable et parfaite.

Omelette revisitée deux fois plus succulente et pas chère

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 30 minutes

Portions: 8 tranches

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de votre omelette revisitée 

  • 3 pommes de terre
  • 3 œufs
  • 120 gr de fromage à pâte dure coupé en fines tranches (type scamorza)
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de paprika
  • Juste assez de poivre noir
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de votre recette ? 

  1. Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et du paprika pour assaisonner les œufs à votre goût.
  2. Battez les œufs vigoureusement à l’aide d’un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  3. Pelez les pommes de terre et râpez-les dans un bol. Assurez-vous que les pommes de terre râpées sont bien essorées pour éliminer l’excès d’humidité.
  4. Versez les œufs battus sur les pommes de terre râpées. Utilisez une cuillère pour bien mélanger les œufs et les pommes de terre afin de les combiner uniformément. Assurez-vous que toutes les pommes de terre sont enrobées d’œufs.
  5. Huilez légèrement une poêle antiadhésive et chauffez-la à feu moyen.
  6. Transférez une partie du mélange œufs-pommes de terre dans la poêle préchauffée. Utilisez une cuillère pour étaler le mélange uniformément et former une couche dans la poêle.
  7. Disposez les tranches de fromage au centre de la couche de mélange œufs-pommes de terre.
  8. Recouvrez le fromage avec le reste du mélange œufs-pommes de terre. Utilisez une cuillère pour répartir le mélange de manière uniforme sur toute la surface.
  9. Saupoudrez un peu de sel sur le dessus de l’omelette pour l’assaisonner.
  10. Couvrez la poêle avec un couvercle pour aider à cuire l’omelette de manière uniforme. Laissez cuire pendant environ 10 minutes à feu doux.
  11. Retournez l’omelette avec précaution à l’aide d’une assiette ou d’un couvercle pour cuire l’autre côté. Couvrez à nouveau avec le couvercle et faites cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires.
  12. Une fois que l’omelette est bien cuite des deux côtés et qu’elle est dorée, retirez-la de la poêle et placez-la sur une planche à découper.
  13. Coupez l’omelette en tranches et servez-la à table.

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