Préparez ces brioches crémeuses et remplies de douceur avec des ingrédients simples

Au petit déjeuner comme à l’heure du goûter, accordez-vous un moment gourmand avec ces brioches très moelleuses et savoureuses. Ces plaisirs sucrés sont fourrés à la crème et chaque bouchée sera une véritable satisfaction pour les palais. Avec du lait et de la farine, vous pouvez préparer une douceur sucrée irrésistible qui va épater les invités.

Préparez  ces brioches crémeuses et remplies de douceur avec des ingrédients simples

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de levée : 1 heure 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 2 heures 10 minutes

Portions : 13

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce délice

  • 350 g de farine 00
  • 180 ml de lait chaud
  • 8 g de sucre vanillé
  • 7 g de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile de graine
  • 3 cuillères à soupe de stévia
  • 1 blanc d’œuf
  • Une pincée de sel
  • 300 ml de lait pour la crème
  • 3 cuillères à soupe de stévia
  • 2 cuillères à soupe de maïzena 
  • 1 œuf

Les étapes à suivre pour la préparation de vos brioches

  1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre vanillé, la stévia, le sel et la levure chimique;
  2. Versez l’huile et le lait petit à petit avec le blanc d’œuf;
  3. Utilisez une batteuse électrique pour mélanger;
  4. Le mélange obtenu doit être élastique, il est temps de vous graisser les mains légèrement;
  5. Pétrissez pour créer une pâte lisse;
  6. Recouvrez de film transparent et laissez reposer pendant 1 heure;
  7. En attendant, cassez l’œuf dans une casserole et ajoutez la stévia et la maïzena;
  8. Utilisez un fouet à main pour bien mélanger;
  9. Tout en mélangeant, versez le lait et faites durcir à feu doux;
  10. Lorsque la crème est prête, mettez-la dans un petit bol et recouvrez de film plastique;
  11. Faites refroidir à température ambiante;
  12. Mettez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné;
  13. Etalez avec un rouleau à pâtisserie et coupez en lanière;
  14. Prenez 2 bandes à la fois et entrelacer pour former le fameux 8 d’une brioche;
  15. Tapissez une lèchefrite de papier cuisson et faites lever pendant 20 minutes;
  16. Dorez la surface avec un mélange de lait et de jaune d’œuf;
  17. Remplissez la poche à douille de crème et garnissez les brioches;
  18. faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à 180°C;
  19. Saupoudrez de sucre glace

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