Ne commettez plus l’erreur de jeter les pelures de citron : mettez-les dans de l’huile

Après avoir utilisé le jus du citron, vous devez absolument conserver les zestes. En effet, cette partie de l’agrume peut être utilisée en cuisine pour la préparation de desserts, mais aussi de liqueurs comme le limoncello. Mais surtout, les pelures de citron permettent de fabriquer un remède naturel très puissant, si elles sont plongées dans de l’huile. Nous savons que vous êtes impatient de connaître la suite, alors n’hésitez pas à poursuivre la lecture.

Ne commettez plus l’erreur de jeter les pelures de citron : mettez-les dans de l’huile

En plongeant les zestes de citron dans de l’huile, vous pouvez fabriquer une huile appelée oléolite. En effet, il s’agit d’un produit naturel capable de booster le corps, mais aussi de procurer un bien-être.

Ce remède naturel tire ses origines de la période Antique et nécessite la combinaison des zestes de citron avec d’autres légumes, outre le fait de les plonger dans de l’huile végétale. Ce mélange permet de tirer profit des vertus de l’huile essentielle contenue dans les zestes ainsi que du potentiel hydratant et conservateur de l’huile d’olive.

Utilisez ce mélange pour ces raisons :

  • Stimulez le retour veineux afin de tonifier le corps;
  • Améliorez la circulation sanguine en utilisant l’huile comme produit de massage;
  • Rajeunissez en venant à bout des cernes, des poches sous les yeux et redonnez de l’éclat au contour des yeux en mélangeant ce produit avec du sel.

Comment préparer votre oléolite ?

Vous aurez besoin de 100 g de pelures de citron ainsi que 100 g d’huile d’olive extra-vierge. En termes de proportion, les zestes doivent être la moitié de l’huile. Réalisez des tranches fines de citron et conservez les pelures après avoir retiré la partie blanche.

Faites sécher les peaux pendant deux jours à l’air libre ou au soleil. Cette étape bloque la formation de moisissures. Suivez ensuite ces étapes :

  1. Mettez les pelures dans un bocal en verre désinfecté;
  2. Versez l’huile qui devra recouvrir les zestes;
  3. Secouez le bocal pour bien faire macérer;
  4. Conservez le pot dans un endroit frais et sombre pendant un mois;
  5. Filtrez l’huile et jetez les zestes;
  6. Nettoyez bien un bocal en verre et mettez-y l’oléolite.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas