Cake moelleux, délicieux et léger : la recette inratable du moment

Le cake est sans doute le dessert le plus classique, mais qui fait toujours l’unanimité auprès de tout le monde. On l’apprécie pour sa légèreté ainsi que son goût authentique qui fait toujours émerveiller les papilles. Que chaque tranche se déguste avec un jus de fruit ou encore votre boisson chaude préférée, c’est toujours un plaisir à savourer au petit-déjeuner.

Cake moelleux, délicieux et léger : les ingrédients à réunir

  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Saler un peu
  • 40 g de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 zeste de citron râpé
  • 65 gr d’édulcorant stévia
  • 160 g de farine

Les étapes de la recette à suivre à la lettre 

  1. Pour commencer, prenez un grand bol et mélangez les œufs, l’édulcorant à la stévia et le sel à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  2. Ensuite, incorporez le jus et le zeste de citron râpé, ainsi que le beurre. Utilisez le batteur électrique pour obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et la fécule de maïs. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. Versez la pâte dans un moule à plumcake de 23 x 11 centimètres, puis nivelez-la avec une spatule.
  5. Préchauffez le four à 170 degrés et faites cuire le gâteau pendant 40 minutes.
  6. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et saupoudrez-le d’une pincée de sucre glace avant de le servir à table.
  7. Découpez le gâteau en portions et dégustez-le avec votre famille.

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